Ученые назвали продукты, способные продлить жизнь на пять лет

Врач призвал получать необходимые организму витамины и минералы из пищи. Фото: Pixabay

Высокий уровень жирных кислот омега-3 в организме увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли американские ученые.

Эксперимент продолжался на протяжении 11 лет, в нем участвовали люди в возрасте 50-60 лет. Наблюдения показали, что люди, в организме которых выявили повышенное содержание омега-3, в среднем живут на пять лет дольше.

Согласно данным, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, в свою продуктовую корзину исследователи рекомендовали включить людям лосось, палтус, тунец, а также макрель. Кроме того они отметили пользу семян льна и чиа.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что врач назвал подходящий для жары рацион. И воды предпочтение стоит отдавать именно чистой воде, а не сладким газировкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее