Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Петербургский эксперт: «На нарушения в ходе президентских выборов точно закроют глаза»

Биниенко отметил, что «наблюдатели от партий, которые выдвинули кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева, будут работать заодно и с наблюдателями от Андрея Богданова, и, скорее всего, с наблюдателями от ЛДПР». «Остается только Геннадий Зюганов, но у него слишком мало людей, и на все участки их не хватит, — сказал эксперт. — К тому же, вряд ли этого наблюдателя будут слушать, даже если он что-то заметит». «Такой неутешительный прогноз мы сделали на базе наблюдений кампаний по выборам в Государственную думу РФ пятого созыва», — добавил Биниенко.

По словам координатора «Голоса» в Северо-Западном регионе Надежды Кузнецовой, от ассоциации в Санкт-Петербурге будет работать 110 корреспондентов. «30 из них уже распределены по территориальным комиссиям города, а всего в нашем распоряжении около двух тысяч корреспондентов в 40 регионах страны», — подчеркнула она, добавив, что это не наблюдатели, поэтому инициировать жалобы в правоохранительные органы и органы власти они не могут, передает ИА»REGNUM».

Бригадир ассоциации Иван Кузнецов, прогнозируя явку на президентские выборы по Санкт-Петербургу, отметил, что она будет низкая. «Вероятно, будет много испорченных бюллетеней и много вбросов, — сказал Кузнецов. — На основе выборов в Государственную думу РФ можно сделать вывод, что чем ниже процент явки, тем больше нарушений».

В настоящее время зафиксировано нарушение избирательного законодательства в Российском Государственном Педагогическом Университете имени Герцена в Санкт-Петербурге. «В этом ВУЗе студентов, проживающих в общежитиях, под угрозой выселения заставляют голосовать за определенного кандидата, — сказал он. — Но это пока единственное нарушение, которое мы обнаружили в городе».

Валентина Матвиенко также пообещала выявлять чиновников которые заставляют своих подчиненных идти на выборы.

«Чиновники бывают разные — умные и не очень. Заставь дурака Богу молится — он и лоб расшибет». По словам губернатора, чиновники, нарушающие избирательно законодательство «это люди, которые не от большого ума это делают». «Они не наши союзники, не наши партнеры».

Не смотря на это в Петербурге прилагают все усилия для того что бы явка на выборы президента была максимальной.

Участки для студентов из других городов откроются в межвузовском студенческом городке на улице Бассейной и в студенческом общежитии на проспекте Стачек.

А по просьбам судовладельцев дополнительно образованы избирательные участки на 7 судах, приписанных к Петербургу и находящихся в день голосования 2 марта 2008 года в плавании.

Те граждане, которых день выборов застал в пути, по предъявлении открепительных удостоверений смогут проголосовать на Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах северной столицы

Интересен тот факт, что по данным социологического опроса за Дмитрия Медведева в качестве возможного президента страны готовы уже сегодня проголосовать 54,6% избирателей Петербурга, передает ИА «Росбалт».

При этом из тех, кто определенно собирается принять участие в голосовании 2 марта, за Медведева отдадут свой голос 65% горожан. Таким образом, по словам Могилевского, рейтинг преемника Владимира Путина колеблется в диапазоне 54% — 65%. Второе место занимает Владимир Жириновский с результатом в 3,6%, третье — Геннадий Зюганов — его готовы поддержать 3,2% опрошенных.

А в исследовании проведенном НИИ комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета в 2006 году  «Восприятие политической элиты России жителями Санкт-Петербурга», горожане проявили незаурядное разнообразие ассоциаций.

«Молодой», «национальные проекты» и «преемник» — такие модальные ассоциации в первую очередь возникают в умах петербуржцев при упоминании имени Дмитрия Медведева. Кроме уже названных, с именем Медведева ассоциируются такие определения как «ставленник», «карьерист», «слабый», «мямля», «никакой».

Напомним, 2 марта 2008 года в России состоятся выборы президента РФ. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выдвиженец от четырех партий — «Единой России», «Справедливой России», «Гражданской силы» и «Аграрной партии», — Дмитрий Медведев и самовыдвиженец Андрей Богданов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ