Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.9 C
Санкт-Петербург

Медик Комаровский советует при легком течении ковида не принимать антибиотики

Провал прививочных кампаний в постсоветских странах врач объясняет отсутствием системной политики в области пропаганды вакцинации.

Об этом сообщает «DW». Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский недавно сообщал, что для многих эта осень станет последней. Необходимо убедить людей сделать прививку от коронавирусной инфекции. По его мнению, это спасет множество жизней.

Комаровский сообщил, что вскоре начнется новое обострение на фоне похолодания. Рост заболевания продлится 2—3 недели, затем наступил фаза плато. В этом году ситуацию усугубляет появление нового штамма «дельта», который легко разносится по воздуху. Этим вариантом ковида заразиться легче.

«Условно говоря, если для того, чтобы заразиться уханьским первичным вирусом, нужно было вдохнуть 1000 вирусов, то для «дельты» достаточно ста», — говорит врач.

Удивительное нежелание в постсоветских государствах вакцинироваться одной из самых протестированных прививок в мире доктор считает провалом прививочной кампании. И это при том, что людям во всем мире было введено 8 миллиардов доз противоковидной вакцины.

«Это же огромный массив информации, позволяющий анализировать эффективность вакцины, безопасность, побочные эффекты», — заявляет Комаровский.

Отчего-то люди настолько не доверяют государству и бояться вакцин, даже больше смерти, задается вопросом специалист. Причем такое отношение к вакцинации наблюдается на Украине, Белоруссии и России. Комаровский объясняет такое стойкое нежелание прививаться «отсутствием системной политики в области пропаганды вакцинации».

Возможно если был человек понимал, что в случае заболевания сам будет оплачивать лечение из своего кармана, многие бы задумались о прививке.

Доктор дал советы по терапии при легкой и средней форме ковида. Пока пульсоксиметр показывает больше 93 нужно меньше есть, больше пить, свежий воздух. Пациент сделает большую ошибку, приняв дексаметазон или антибиотики при легкой или начальной форме болезни.

«Это то, что убивает вас максимально. Это уменьшает до минимума ваши шансы выжить», — говорит Комаровский.

Лучшая профилактика при коронавирусе — вакцинация и вентиляция. Под последним врач имеет в виду вентиляцию помещений и максимальный воздухообмен. Ситуация стабилизируется в конце следующего года, но только для тех, кто выживет, подытожил медик.

Ранее Gazeta.SPb.ru писала, в Петербурге за сутки выявлено 3578 новых случаев заражения COVID. Таковы данные Оперштаба.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ