Пятница, 8 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
16.1 C
Санкт-Петербург

Ипотеке в России грозит исчезновение, а старые договоры могут быть пересмотрены

Эксперт рассказал, какими последствиями для ипотечного рынка России грозит новая ставка Центробанка. Финансовый продукт рискует исчезнуть из списка кредитных предложений. Более того, банки могут пересмотреть ранее заключенные договоры.

Олег Самойлов из Российской гильдии риелторов считает, что нынешние условия сделают жилищное кредитование невыгодным. Об этом сообщает URA.ru. Причиной стала нестабильная обстановка в экономике страны.

После известия о том, что регулятор повысил ключевую ставку до прежде небывалых 20 процентов, проценты по кредитам неизбежно изменятся. При сегодняшних параметрах финансовых рынков ипотека перестанет быть доступной для россиян. По крайней мере, брать ее массово точно не станут.

Есть вероятность, что банки задумаются об изменении ранее заключенных договоров. Тогда взлететь может и уже зафиксированная ставка.

По закону старые договоры закрепляют ставку на определенном уровне. И то, если в них не прописано иных пунктов. Однако не исключается издание постановлений, которые внесут коррективы в политику финансового учреждения. И тогда ранее подписанные договоры могут стать недействительными либо исполняться на других условиях.

Также нынешнюю ситуацию на финансовом рынке прокомментировал кандидат экономических наук РАНХиГС Николай Кульбака. Он отметил, что события последних дней станут губительными для экономики РФ. Эксперт не исключает повторения ситуации 1991 года с колоссальным ростом цен и продуктовым дефицитом.

Кульбака добавил, что Центробанк делает все возможное для стабилизации российской экономики. Регулятор принимает правильные решения. При этом ждать помощи от других стран сегодня не приходится, так как на международной арене Россию воспринимают как агрессора.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ