Понедельник, 10 ноября 2025
$81.23 €93.84 ¥11.36
3.9 C
Санкт-Петербург

Ипотеке в России грозит исчезновение, а старые договоры могут быть пересмотрены

Эксперт рассказал, какими последствиями для ипотечного рынка России грозит новая ставка Центробанка. Финансовый продукт рискует исчезнуть из списка кредитных предложений. Более того, банки могут пересмотреть ранее заключенные договоры.

Олег Самойлов из Российской гильдии риелторов считает, что нынешние условия сделают жилищное кредитование невыгодным. Об этом сообщает URA.ru. Причиной стала нестабильная обстановка в экономике страны.

После известия о том, что регулятор повысил ключевую ставку до прежде небывалых 20 процентов, проценты по кредитам неизбежно изменятся. При сегодняшних параметрах финансовых рынков ипотека перестанет быть доступной для россиян. По крайней мере, брать ее массово точно не станут.

Есть вероятность, что банки задумаются об изменении ранее заключенных договоров. Тогда взлететь может и уже зафиксированная ставка.

По закону старые договоры закрепляют ставку на определенном уровне. И то, если в них не прописано иных пунктов. Однако не исключается издание постановлений, которые внесут коррективы в политику финансового учреждения. И тогда ранее подписанные договоры могут стать недействительными либо исполняться на других условиях.

Также нынешнюю ситуацию на финансовом рынке прокомментировал кандидат экономических наук РАНХиГС Николай Кульбака. Он отметил, что события последних дней станут губительными для экономики РФ. Эксперт не исключает повторения ситуации 1991 года с колоссальным ростом цен и продуктовым дефицитом.

Кульбака добавил, что Центробанк делает все возможное для стабилизации российской экономики. Регулятор принимает правильные решения. При этом ждать помощи от других стран сегодня не приходится, так как на международной арене Россию воспринимают как агрессора.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
Компания Setl Group ввела в эксплуатацию новую поликлинику в Невском районе Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Дальневосточный проспект, дом 19, корпус 2, рядом с жилым комплексом Pulse Premier, сможет обслуживать до 420 пациентов в смену.Внутри разместились изолированные друг от друга взрослое и детское отделения на 315 и 105 посещений соответственно, каждое с собственным входом. Для удобства родителей предусмотрена комната для хранения колясок. Учреждение будет оказывать первичную и специализированную медпомощь, включая кабинеты невролога, уролога, оториноларинголога, ревматолога, хирурга, офтальмолога, залы лечебной физкультуры, лучевую диагностику и дневной стационар на 17 мест.Новый объект станет частью социальной инфраструктуры жилого комплекса, где ранее уже были открыты школа на 1550 учеников и детский сад на 190 мест, построенные Setl...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ