Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Офис против здоровья: как уберечь себя

Очень многие работают в офисе, а это про постоянное смотрение в монитор компьютера, сухой воздух и не самое правильное питание. Конечно, можно было бы сказать что-то вроде: мол, смените работу. Но что делать тем, кто искренне любит свою офисную деятельность или же банально не может сменить работу на данный момент? Делимся некоторыми советами.

В первую очередь из-за работы в офисе страдает наше зрение. Конечно, не у всех есть возможность ограничить свою работу за компьютером до четырех часов в сутки, поэтому рекомендуем вам прислушаться к следующим советам. Во-первых, обязательно нужно сохранять правильную дистанцию между экраном и глазами — 45 сантиметров.  Если вы вдруг работаете до позднего времени, обязательно позаботьтесь о дополнительном источнике света в темное время.

Конечно же,  стоит находить время и на гимнастику для глаз. Например, попробуйте в течение нескольких минут фокусировать свое зрение поочередно то на предмете вдали, то вблизи. Также можно попробовать чередовать и фокусировку на ярких и бледных предметах. Помимо этого, попробуйте некоторое время быстро поморгать. Все это поможет вам уберечь свое зрение.

Если же вы ощущаете, что гимнастики для глаз вам уже недостаточно или же вы испытываете сухость глаз, то обязательно обратитесь к врачу. Возможно, вам пропишут специальные капли от сухости глаз.

Питание — еще одна офисная проблема. Нередко люди либо вовсе забивают на обед, либо перекусывают чем попало. Ни то, ни другое — совершенно точно не вариант, если вы все-таки хотите хоть немного пощадить ваш организм. Звучит банально, но все-таки это помогает — носите с собой контейнеры с полезными перекусами. Работа — не волк, в лес не убежит, а вот восстановление здоровья может обойтись вам довольно дорого.

Никуда не денешься и от малоподвижности. Именно поэтому имеет смысл периодически делать перерывы, чтобы хотя бы пройтись по офису. Если же такой возможности у вас нет, найдите в себе силы на небольшую прогулку после работы, организм вам точно скажет спасибо

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ