Куркума — яркая специя с богатым вкусом. В ней много пользы, но стоит помнить, что этот продукт подойдёт не всем. Об этом сообщает портал «Здоровое питание. рф».
Что касается полезных свойств, то куркума повышает активность собственных антиоксидантных ферментов и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Помимо этого, она положительно влияет на скорость работы мозга, а также снижает риски сердечных заболеваний.
Что касается минусов, то надо помнит, что она плохо усваивается в организме, а также не подходят людям, страдающим заболеваниями почек и ЖКТ.
Чтобы повысить биодоступность куркумина, учёные рекомендуют добавлять в блюда с куркумой чёрный перец. Содержащийся в нём пиперин способствует усвоению полезного вещества.
Ранее сообщалось, что многие хотя бы раз в жизни задумывались о том, что нужно хоть немного, но сбросить вес. Правда, загвоздка в том, что успех этого дела зависит в основном от питания. Рассказываем, какие продукты могут стать вашими помощниками в похудении.