В России в 2022 году потребление мяса увеличилось почти на 2% и достигло отметки в 79 килограмм на человека. Такие данные Интерфаксу» представил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
«Максимальный рост потребления отмечается по свинине — на 6% и по индейке — на 4%. Потребление говядины показало незначительное снижение», -прокомментировал Юшин.
Он отметил, что россияне стали как никогда близки к наиболее богатым странам по потреблению мяса (там показатель составляет 83 килограмма на человека). Среднемировой показатель в 2022 году — около 43 кг, говорит он.
Ранее мы писали о том, что многие хотя бы раз в жизни задумывались о том, что нужно хоть немного, но сбросить вес. Правда, загвоздка в том, что успех этого дела зависит в основном от питания. Рассказываем, какие продукты могут стать вашими помощниками в похудении.