Масло из Таиланда забраковали в Петербурге из-за нарушений

В Большом Морском порту Санкт-Петербурга выявили нарушения в переработке масла, которое пытались провезти из Таиланда для московского дистрибьютора. Партию в четыре тонны запретили к ввозу.

Масло из рисовых отрубей не прошло проверку. По ее результатам подтвердились нарушения в документации. Недочеты коснулись процесса работы с зерном и продуктами его переработки.

Продукцию забраковали в Управлении Россельхознадзора в рамках контроля качества и безопасности зерна. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

У продукции отсутствовали данные о лабораторных исследователях по показателю генетически модифицированных организмов (ГМО). Специалисты не смогли подтвердить, насколько масло из рисовых отрубей подходит для его употребления. По итогам было принято решение не принимать продукцию и не разрешать ее ввоз в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее