Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Заглянем за шторку: как поживает Евровидение без России

Поздно вечером в четверг, 11 мая, пока все россияне спокойно занимались своими делами или спали, в Ливерпуле прошел второй полуфинал «Евровидения». Русских на конкурсе не было, но даже и без них хватило поводов для скандалов и разборок.

Кто-то даже называет случившееся на конкурсе настоящим позором. В целом причины для такого вывода можно найти. Разбираемся, что было и чего не было.

В музыке не без политики

Если бы на «Евровидении» не затронули тему политики, это было бы крайне странно: о текущей ситуации в мире сейчас говорят везде, так чего бы и на музыкальном конкурсе все не обсудить.

В общем возник небольшой позорный скандал с участием Зеленского, а организаторы опомнились слишком поздно. Когда весь негатив уже был высказан, евро-менеджеры все же решили вставить, что учредители конкурса придерживаются нейтральной позиции. Подход оргов «у нас музыкальный конкурс, давайте не ссориться» никто не оценил: все продолжилось, но уже за кадром.

«Нейтральную» позицию «Евровидения» тоже успели оспорить. В соцсетях быстро припомнили, что конкурс уже второй год проходит без участия России, а в 2022 году победителем показательно признали украинскую группу Kalush Orchestra.

Ранимые певцы испугались результатов

Скандалы на «Евровидении» были не только политические. Нашлись и традиционные сцены конфликтов, зачинщиками которых стали ранимые, но эмоциональные артисты. Видимо, раки по гороскопу.

Дело в том, что в 2023 году решили оглашать результаты прямо на сцене перед всеми участниками. Некоторые из них не порадовались публичности, а возмутились. Ряд конкурсантов решил, что стыдно узнавать о собственном провале при всех, так что лучше сообщать об исходах конкурса тайком.

По итогу организаторы «прогнулись» под участников и отказались от такой идеи, пишет tsargrad.

Что дальше?

Финал «Евровидения» состоится уже в ближайшую субботу, 13 мая. В нем участвует целая куча стран, которые успешно прошли отбор полуфинала. Без промежуточных выступлений в финал выпустят певцов из Италии, Великобритании, Германии, Испании и Франции. Также такая льгота досталась Украине из-за победы в конкурсе в 2022 году.

Особо сильным никого из участников в этом году не называют, так что предугадать лидера этого года сложно. Большинство делает ставки на победу шведской певицы Лорен или группы фриков из Хорватии Let 3.

Евровидение транслируется на YouTube-канале конкурса Eurovision Song Contest.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ