Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.4 C
Санкт-Петербург

Некоторые депутаты создают эффект «протеста» по поводу платных парковок

С 1 ноября в Василеостровском районе Петербурга заработала платная парковка. Теперь общественному транспорту стало проще передвигаться по городским улицам. В районной администрации заявили о закрытии 75% дворов, что является одним из самых высоких показателей среди центральных районов, процесс продолжается. Проблемной остается территория МО «Гавань», где уже месяцы волну протеста разгоняет оппозиция.

В октябре представители районной администрации Васильевского острова и Комитета по транспорту несколько раз проконсультировали местных жителей по вопросам работы платной парковки. Самая большая встреча состоялась 26 октября, ее посетили чуть более 100 человек, несмотря на попытки оппозиционных депутатов собрать недовольных через соцсети, обещая толпы противников нововведения. Однако встречи прошли спокойно, журналисты, пришедшие туда, не увидели «восстания».

Раскритиковали платные парковки только депутат ЗакСа Борис Вишневский и глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина вместе со своими сторонниками, малочисленными активистами Адмиралтейского района, которые посещают все мероприятия по теме данной теме в городе. Они говорили, что сотрудникам Балтийского завода придется уволиться из-за платных парковок, так как добираться на работу они могут только на машине.

По словам руководства Балтийского завода, на территории предприятия есть более 1100 парковочных мест для сотрудников. Однако многим важно припарковаться у проходной в несколько рядов.

На предприятии провели опрос, в котором поучаствовали менее 200 человек. Выяснилось, что пропуск на парковки Балтийского завода уже получили 43 % желающих. Еще 34 % – ожидают своих «проходок». Еще 7% парковочные места не нужны. Вопрос стал PR-мифом политической оппозиции.

В конце октября Вавилина провела встречу, где оппозицией были те же активисты Адмиралтейского района. Всего пришло около 50 человек.

В Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах, где парковки уже введены, никто не бунтует. Проблемы местных жителей решаются при содействии районных и городских властей. На Васильевском острове перспективы аналогичные.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ