Врач-диетолог Татьяна Филиппова объяснила жителям Санкт-Петербурга, как подготовить желудок к новогоднему столу и зачем обязательно завтракать перед праздником.
По традиции, перед наступлением Нового года россияне собираются за столом, который изобилует разной едой, которая в больших количествах может отрицательно повлиять на желудок человека. По словам Филипповой, часто перед новогодними праздниками люди начинают голодать или исключать из рациона какие-то продукты. Однако подобные решение в итоге могут привести к срыву и увеличить риск переедания, рассказала диетолог в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Вместо того, чтобы устраивать себе «разгрузочные дни» стоит, наоборот позавтракать и пообедать перед Новым годом, а для правильной подготовки к праздничному столу достаточно сбалансированного питания, которое, по мнению эксперта, должно быть всегда, а не только до Нового года.