С наступлением новогодних праздников многие люди сталкиваются с проблемой переедания тяжелой пищи, от чего пищеварительная система начинает работать хуже. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует следовать простому совету, чтобы не испортить себе праздник и избежать дискомфорта после застолья. Данные советы были опубликованы на Life.ru.
Врач рекомендует включить в рацион свежие овощи, которые способствуют более легкому перевариванию тяжелой пищи. Это поможет предотвратить возникновение боли в животе, тошноты и изжоги.
Для облегчения переваривания тяжелой пищи, помимо свежих овощей, Кашух рекомендует употреблять салаты из капусты, моркови и свеклы, которые богаты клетчаткой. Помидоры и огурцы, хотя содержат меньше клетчатки, содержат растворимые пищевые волокна, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.