Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

Лифт ценой в жизнь

В Приморском районе, на Туристской улице (д. 20), начала работать поликлиника. Жители района с нетерпением ждали ее открытия. Особенность социального объекта – высотность и многофункциональность. Здание имеет семь этажей и оснащено несколькими лифтами. Руководитель компании «Могилёвлифт» рассказал, какие сложности встречает компания, монтируя оборудование.

По словам генерального директора компании «Могилёвлифт» Анатолия Черникова, в современной жизни сложно представить высотные здания без подъемников. Поэтому за монтажом оборудования в компании всегда следят очень пристально. Особенно в медицинских учреждениях. Здесь незначительная поломка лифта способна принести огромные проблемы, а для горожан стать трагедией, если помощь не успеет вовремя.

Как пример, в новой поликлинике, помимо обычных врачей, работает дневной стационар, процедурные кабинеты и, главное, здесь разместились бригады скорой помощи. Поэтому качественная работа врачей зависит и от технической исправности подъемного оборудования.

Как говорит Анатолий Черников, с технической стороны все просто. Для бизнеса проблемы могут быть с финансами: в отличие от многих других госконтрактов, где предусмотрено авансирование работ, в этой сфере все приходиться делать за собственные средства. Поэтому зачастую компании прибегают к услугам банков. Кредиты удорожают работы, так как надо платить проценты. Ситуация усугубляется недобросовестными подрядчиками, которые снижают цены до минимума, лишь бы только получить контракт. Однако такие компании не всегда гарантируют качество работы.

“Наша компания не первый год участвует в конкурсах, связанных с установкой лифтов в медицинских и других социально значимых учреждениях. В настоящее время имеется большое количество объектов, которые сложно реализовывать по ряду причин: слишком долгий проект, сложность в финансировании, большой объем работы при небольшом объеме поставок оборудования. Однако мы считаем, что это больше вызов, чем сложность. С таким подходом мы реализовали замену и поставку оборудования на таких объектах, как Орловская областная клиническая больница, поликлиника № 17 города Колпино, в Санкт-Петербурге – Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, Институт экспериментальной медицины и другие объекты”, – резюмировал Анатолий Черников.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ