Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему стоит отодвинуть покупку шаурмы для детей и пожилых.
Накануне Роскачество провело анализ порядка 30 торговых марок шаурмы, чтобы выявить соответствующие стандартам продукты. Проверку среди точек Москвы и Петербурга прошла всего одна торговая марка, в то время как остальные были полны патогенов и инфекций. Об этом пишет телеканал «360».
Диетолог Соломатина отмечает, что человек не в силах исключить все патогены из жизни, но в состоянии уйти от риска во многих сферах деятельности. Например, следить за потребляемыми продуктами. Врач подчеркнула, что влажная шаурма становится питательной средой для развития бактерий. Если повар коснулся ножом с сырым мясом помидоров или зелени, то патогены заражают все шаурму.
Также диетолог Соломатина подчеркнула, что в группе повышенного риска находятся дети и пожилые люди. Их слабые организмы тяжело справляются с отравлениями в силу возраста. Поэтому лучше сделать шаурму дома, а не покупать на страх и риск в торговых точках.