Наименее затратным по времени и достаточно безопасным способом украшения яиц к Пасхе является нанесение на скорлупу термоэтикеток с рисунками.
Они предназначены для контакта с пищевыми продуктами, поэтому обязательно должны иметь документ, который подтвердит их происхождение, качество и безопасность. Такие данные в преддверии светлого праздника приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Ведомство поделилось с россиянами лайфхаками.
Яйца следует отваривать в толстенном сотейнике. Такой шаг защитит их от растрескивания, объяснили в пресс-службе ведомства. После отваривания яйца надо промыть, продержав под струей воды, и аккуратно просушить.
После окрашивания можно подтереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут особый блеск. Если после окрашивания оставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким, порекомендовали в Роспотребнадзоре.