Ученые заявили. Что переизбыток растительных масел в рационе питания может приблизить смерть человека.
Специалисты решили уточнить пользу и опасность жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые традиционно считаются важными для организма человека. Между тем, специалисты выяснили, что переизбыток кислот в организме ведет к увеличению риску смерти. Об этом сообщается в научном журнале eLife.
В эксперименте приняли участие 85,4 тысячи человек, всего 6,4 тысячи добровольцев умерли в ходе эксперимента. Так, ученые выяснили, что риск смерти у людей с максимальным соотношением Омега-6 и Омега-3 в крови выше на 26%. Чаще всего причиной ухода из жизни становятся заболевания сердца.
Ученые отметили, что соответствующие жирные кислоты содержатся в большом количестве в подсолнечном, соевом, кукурузном и иных маслах, а также в семенах.