Гречка не является идеальным гарниром к мясу.
Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога. По словам специалиста, в качестве гарнира к мясу лучше всего подойдут овощи. Что касается сложных углеводов (они содержатся в рисе и макаронах, например), то их лучше не включать в рацион с мясом.
Гастроэнтеролог посоветовала в качестве полезного гарнира к мясу салат из овощей. А гречку, рис и макароны следует включать в рацион в качестве отдельного приема пищи, объяснила эксперт в разговоре с агентством. По ее словам, спагетти с мясом обернется для желудочно-кишечного тракта большим объемом нагрузки. Также эти продукты вместе плохо усваиваются в организме.
Специалист в преддверии лета посоветовала россиянам есть мясо с овощами. Особенно речь идет о сезонных овощах, фруктах и полезной для здоровья и внешности зелени.