Ученые доказали, что потребление ягод помогает снизить риски возникновения у человека сердечно-сосудистых заболеваний.
Португальские ученые провели исследование, которое подтверждает благоприятное воздействие от потребления ягод на стенки кровеносных сосудов. Особенно виден был эффект в телах тех людей, которые потребляли черешню. Об этом сообщает портал Nutrients.
В этот раз исследователи решили уделить внимание некоторым соединениям, содержащимся в ягодах. К таковым отнесли кверцетин, флавоноиды кофейную и галловую кислоты. В ходе эксперимента выяснилось, что все указанные соединения помогают замедлить воспалительный процесс в клетках тела человека.
Кроме того, благоприятным эффектом стало расслабление стенок сосудов. В результате у человека падал сахар в крови, и вместе с этим падал риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Между тем, ученые предупредили, что не стоит потреблять больше двух порций ягод ежедневно.