Специалисты из международной команды отыскали растения, из которых можно будет производить шоколад.
Всего ученые обнаружили три вида растений, ставших родственниками к дереву, приносящими какао-бобы. Именно из плодов этого растения в дальнейшем рождается шоколад, добавки к которому способствуют появлению тортов, конфет и иных кондитерских изделий.
Обнаружение учеными новых видов растений в перспективе поможет создать шоколад, используя новые составляющие. Деревья-родственники произрастают на территории Южной Америки. Новый вид связан с Theobroma cacao — деревом, на котором и растут какао-бобы. Об этом сообщает Pro город будущего.
Специалисты уже изучили отдельные составляющие деревьев, сотрудничают ученые с различными ботаническими учреждениями, чтобы сделать окончательные выводы относительно пригодности нового вида деревьев к производству шоколада.