Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
0.6 C
Санкт-Петербург

Внедорожники с армейскими корнями в Петербурге могут стоить от 9 до 37 млн рублей

Рождение многих современных внедорожников приходится на середину прошлого века. Окончание Второй мировой войны стало началом модернизации и проектирования новых автомобилей для командования и разведки. Маневренные и легкие внедорожники отличались отличной проходимостью и надежностью.

Позже по их прототипу построили гражданские версии. В процессе эволюции машины претерпели серьезные изменения, но до сих пор сохраняют фамильные черты и суровый характер. Редакция 110km.ru проследила родословную некоторых современных внедорожников.

Американский армейский Jeep Willys MB считается предком многих гражданских внедорожников, самым близким потомком которого является Jeep Wrangler. Его производство которого началось в 1986 году. Все поколения Wrangler сохраняют характерные черты: раму, жестко подключаемые мосты, складное ветровое стекло и съемные элементы. В настоящее время продается рестайлинговый Wrangler четвертого поколения (JL), представленный в 2023 году. Хотя официальные поставки в Россию прекращены, автомобили доступны через параллельный импорт, и их стоимость варьируется от 9 до 19 млн рублей.

Toyota Land Cruiser 300, чей прорадитель Toyota BJ был создан в 1953 году под нужды японского полицейского корпуса, сейчас представлен моделью, дебютирующей в 2021 году. Новый внедорожник развивает мощность от 300 сил и стоит от 12 до 25 млн рублей.

Mercedes-Benz G-Class, известный также как Gelandewagen, был разработан в 1972 году по инициативе шахиншаха Ирана. Первая модель с индексом W460 появилась в 1979 году и предлагала выбор бензиновых и дизельных версий. Новый G-Class (W465) сейчас стоит от 24 до 37 млн рублей.

УАЗ Hunter является прямым потомком советского УАЗ-469, который с 1972 года использовался армией. Современный «Хантер», вышедший на рынок в 2003 году, сохраняет многие черты оригинала и стоит от 1,6 до 1,9 млн рублей.

BAIC BJ40 берет начало от внедорожника Beijing BJ 212, разработанного в 1965 году. Он имел много общего с советскими моделями и до 2008 года использовался Армией Китая. Затем его заменил более современный BJ 2022. Стоит новый BAIC BJ40 сейчас от 3,7 до 4,0 млн рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ