Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
3.4 C
Санкт-Петербург

К 2039 году протяженность веломаршрутов в Петербурге превысит 500 километров

Протяженность велосипедных маршрутов в Санкт-Петербурге к 2039 году превысит 500 километров.

К 2039 году протяженность веломаршрутов в Петербурге превысит 500 километров
Фото: Baltphoto

Уже в 2025 году в городе появятся почти семь километров новых велодорожек. Среди них — участок на улице Типанова от проспекта Юрия Гагарина до Витебского проспекта протяженностью 1,4 километра, а также отрезок на Комендантском проспекте от Шуваловского проспекта до Комендантской площадки длиной 2,5 километра. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту Петербурга Михаил Казаков на пресс-конференции, посвященной развитию велосипедной сети и созданию спортивных площадок под открытым небом.

По словам Казакова, в Петербурге продолжает расти популярность велосипедов. Если раньше это было сезонное увлечение, то теперь велосипед стал полноценным элементом городской жизни круглый год, независимо от погоды. Востребованность велосипедов даже в зимний период подчеркивает необходимость создания комфортной и безопасной инфраструктуры для велосипедистов, с учетом особенностей улично-дорожной сети и исторической застройки города.

Он отметил, что велосипеды становятся все более популярными в Санкт-Петербурге. Раньше это увлечение носило сезонный характер, а теперь велосипед стал неотъемлемой частью городской жизни в любое время года, невзирая на погодные условия.

Высокий спрос на велосипеды даже зимой подчеркивает необходимость создания комфортной и безопасной инфраструктуры для велосипедистов, учитывая особенности улично-дорожной сети и исторической застройки города, добавил заместитель председателя Комтранса.

До 2027 года в Петербурге планируют обустроить больше 21 километра веломаршрутов в Московском, Приморском, Пушкинском, Василеостровском, Красносельском и Фрунзенском районах.

На сегодняшний день в городе для любителей активного отдыха доступны 48 велосипедных маршрутов общей протяженностью более 154 километров. Они были созданы подведомственным Комитету по транспорту Городским центром управления парковками.

Для удобства пересадки на общественный транспорт в Петербурге работают круглосуточные бесплатные велопарковки, расположенные на 19 перехватывающих и 12 городских автостоянках.

Также в конце 2024 года стало известно, что под руководством председателя Комитета по транспорту Петербурга Валентина Енокаева Городской центр управления парковками является заказчиком работ по созданию новых велодорожек. На тот момент общая протяженность велодорожек в Петербурге достигла 154,07 километра.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ