Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Часть территории Петербурга пропала в картах Яндекса со спутника

Спутниковые карты Яндекс и Google демонстрируют расхождения в отображении северной части намывной территории Васильевского острова в Санкт-Петербурге. На картах Яндекса часть этой территории отсутствует, в то время как Google отображает ее полностью, включая прилегающие воды.

Часть территории Петербурга пропала в картах Яндекса со спутника
Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

Это различие стало предметом обсуждения в социальных сетях, где пользователи также отмечают отсутствие на Яндекс-картах изображения мутных вод в заливе, видимых на снимках Google.

Часть территории Петербурга пропала в картах Яндекса со спутника
Фото: скриншот Google Maps

Разногласия в картографических данных совпали по времени с сильной песчаной бурей на Васильевском острове 6 июня. Ветер гнал песок с намывной территории в жилые районы, вызывая озабоченность у местных жителей.

В социальных сетях появились видеозаписи бури и сообщения о возможном ухудшении здоровья детей, страдающих аллергией, в связи с пыльными выбросами. В частности, педагоги отмечают рост заболеваемости среди детей, причем в тяжелой форме, с осложнениями у астматиков. Однако, официальных данных о прямой связи между песчаными бурями и ухудшением здоровья нет.

Жители собирают подписи с требованием провести проверку и возбудить уголовные дела по статьям о халатности и нарушении правил охраны окружающей среды. Интересно, что в 2023 году ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу уже предпринимало попытки возбуждения уголовных дел в отношении застройщика по фактам возможного нарушения законодательства при строительстве и воздействия на окружающую среду.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ