Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Принц Гарри сталкивается с трудностями в благотворительных проектах в Африке

Принц Гарри вместе с Меган Маркл недавно появился на благотворительном мероприятии в Нью-Йорке, однако его деятельность в Африке переживает не лучшие времена.

В начале года Гарри покинул Sentebale — организацию, которую он создал для поддержки детей, оставшихся без родителей из-за СПИДа в Ботсване и Лесото. Это произошло после публичного конфликта с председателем фонда доктором Софи Чандаука, которая обвинила герцога в травле и неподобающем поведении. Гарри отверг эти обвинения.

На прошлой неделе стало известно, что еще одна благотворительная организация, связанная с герцогом — African Parks, лишилась права управлять двумя крупными природными резерватами в Чаде. Речь идет о Ennedi Natural and Cultural Reserve и Greater Zakouma Ecosystem, куда входят национальные парки Zakouma и Siniaka-Minia. Организация, где Гарри входит в совет директоров и ранее был президентом, сообщила, что власти Чада прекратили сотрудничество. Представитель правительства страны заявил, что причиной стали «постоянные проявления неуважения и некорректного отношения» со стороны фонда.

Королевский обозреватель Дженни Бонд считает, что Гарри сейчас переживает непростой период в своей благотворительной работе на африканском континенте, пишет The Mirror. По ее мнению, эта ситуация может стать для него важным уроком. Она отметила, что хотя сам герцог напрямую не замешан в последнем конфликте, власти Чада указывают на «высокомерное и неуважительное поведение» его фонда. Бонд добавила, что Гарри, возможно, осознал, насколько сложно не только создавать, но и эффективно управлять подобными организациями, особенно не имея большого опыта в бизнесе.

В ответ на решение Чада, представители African Parks заявили, что ведут переговоры с правительством, чтобы понять причины разрыва и найти пути для дальнейшей защиты уникальных природных территорий. Организация пообещала держать партнеров и заинтересованные стороны в курсе событий.

Дженни Бонд также предположила, что в будущем Гарри стоит использовать свою известность для поддержки уже существующих благотворительных проектов, не вовлекаясь в их управление. Она привела в пример WellChild Awards, где его участие приносит большую пользу. В то же время, она подчеркнула, что Invictus Games, созданные Гарри, продолжают развиваться и добиваться успеха, что говорит о его способностях.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ