Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

Главный милиционер Петербурга заработал почти в 10 раз больше, чем министр МВД

Возможно, милиционеры постеснялись рассказать о том, что ряд начальников в 2009 году заработали больше, чем сам министр. Список рекордсменов возглавляет глава ГУВД Петербурга и области — Владислав Пиотровский, пишет Фонтанка.ру.

Статистический портрет среднего милиционера России, согласно отчету, выглядит следующим образом: зарплата от 1,1 до 1,5 миллиона рублей в год, квартира и машина (как правило, иностранного производства). Как говорится, «скромненько, но со вкусом». Под этот усредненный профиль подпадают практически все заместители начальника петербургского ГУВД.

Так, в 2009 году правая рука Пиотровского — начальник криминальной милиции главка Сергей Умнов, исходя из декларации, заработал 1 миллион 116 тысяч рублей. При этом он является владельцем земельного участка площадью 25 соток, двух жилых домов и двух лодок. По городу замглавы передвигается на служебной машине. Не слишком далеко, по официальным данным, от Умнова отстал и другой зам Пиотровского —  начальник тыла — Иван Абакумов. В 2009 году он заработал 1 миллион 108 тысяч рублей. Имеет квартиру площадью 40 квадратных метров и машину «Тойота Лендкрузер».

Совокупный годовой доход начальника милиции общественной безопасности Анатолия Агошкова составляет 1 миллион 68 тысяч рублей. При этом, в отличие от коллег, «любимый» оппозиционерами милицейский зам не имеет ни квартиры, ни машины. Кстати, в отчете МВД почему-то оказалось сразу два начальника МОБа петербургского ГУВД. С легкой руки московских статистиков в должности повысили заместителя Агошкова Рогового. Впрочем, доход милиционера от этого выше не стал. В 2009-м Роговой заработал чуть более 877 тысяч рублей.

Самым богатым из замов Пиотровского  в 2009 году стал заместитель по экономической безопасности Олег Махно с доходом в 1 миллион 119 тысяч рублей, двумя земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой, гаражом и автомобилем «Тойота Лендкрузер». Самым малообеспеченным — начальник УГИБДД Сергей Бугров, который заработал в 2009 году лишь 755 тысяч рублей. Правда, главный гаишник владеет квартирой площадью 69 квадратных метров, двумя гаражами и шестью транспортными средствами («Лэнд Ровером Дефендером», «Фольксвагеном» мультивэном, двумя ГАЗами, мотоциклом «Сузуки» и лодкой).

Кстати, владельцем самых нетривиальных транспортных средств оказался другой замначальника ГУВД — начальник штаба Виктор Кудрявцев. Помимо автомобиля «Хундай Таракан», он является обладателем снегоболотохода.

Любопытно, что есть среди отчитавшихся российских милицейских руководителей такие, чей доход оказался даже ниже прожиточного минимума. Так, согласно отчету, замминистра МВД РФ  — Сергей Герасимов заработал в 2009 году всего… 2002 рубля. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе министерства, такая парадоксальная сумма отражает тот факт, что Герасимов совсем недавно был назначен на этот пост, а до того в органах внутренних дел не служил.
 
Есть среди отчитавшихся и те, чьи доходы превышают доходы ряда российских министров и даже президента России, который, согласно декларации, заработал в 2009-м 3,3 миллиона рублей. В этом списке :

— замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности задекларировал доход в 3,4 миллиона рублей,

— начальник московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ — 4 миллиона рублей,

— начальник Кузбасского УВДТ — 4,4 миллиона рублей,

— начальник ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу — 8,5 миллиона рублей,

— заместитель начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России — 9,2 миллиона рублей,

— начальник УВД по Приморскому краю — 10 миллионов рублей,

— начальник Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ — почти 18 миллионов рублей.

Ну а лидером хит-парада милицейских миллионеров стал глава петербургского УВД Владислав Пиотровский. Он заработал в 2009 году более 23 миллионов рублей. При этом главный милиционер города и области не стал скрывать ничего и задекларировал три земельных участка, жилой дом, квартиру, дачу и гараж. А вот из транспортных средств у Пиотровского только моторная лодка.

Любопытно, что Владислав Пиотровский по своим доходам обогнал не только своего министра, который в 2009 году задекларировал доход в размере 2,7 миллиона рублей, но и других питерских силовиков. Так, прокурор города в 2009 году, согласно официальным данным, заработал чуть более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Руководитель Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Анатолий Жуковский и того меньше — 1 миллион 29 тысяч рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ