Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Петербургских болельщиков забросали камнями и креслами в Дагестане

Матч «Анжи» – «Зенит» был прерван на несколько минут из-за столкновения болельщиков с полицией.

В конце второго тайма матча 17-го тура премьер-лиги «Анжи» – «Зенит» на секторе болельщиков гостей произошло столкновение фанатов с полицией.

Из-за этого встреча была остановлена на несколько минут.

По версии газеты «Комсомольская правда», отмечая забитый гол, питерские фанаты зажгли факелы и начали бросать их в разные стороны. Пришлось вмешаться ОМОНу, который вошел на трибуну гостей и начал усмирять разгоряченных фанатов дубинками. Фаны «Анжи» тоже подключились: на головы питерских болельщиков полетел всякий мусор. Из-за беспорядков матч даже пришлось прервать на несколько минут.

Несколько иную версию, сообщил вратарь петербургской команды Вячеслав Малафеев на своем сайте, он находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину, но и она неприятно впечатляла.

Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов – они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов «Зенита», из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались – видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше.

Петербургских болельщиков забросали камнями и креслами в Дагестане
Кровь на трибунах в Махачкале

— Какая-то непонятная злоба, — говорит Вячеслав, — попытки отомстить за что-то нашим болельщикам. Это не просто расстраивает и удивляет, это просто шокирует. Такое впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров не может управлять ситуацией.

Явный силовой перевес полиции присутствует всегда, с этим не поспоришь – но нужны ли такие конфликты на трибунах? Футбол – это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит.

Не первый раз это всё происходит, и нужно эту ситуацию каким-то образом решать. Правоохранительные органы могут вести себя более сдержанно, тем более, повторюсь, сила всегда на их стороне. И демонстрировать её на болельщиках – какая-та попытка самоутвердиться. Действовать нужно в рамках здравого смысла, используя опыт цивилизованного общества, заканчивает Вячеслав Малафеев.

Как пишет kp.ru, усмирять разбушевавшихся фанатов пришлось футболистам, которые прервали матч и попросили успокоиться. Позже в питерских фанатов полетели камни — некоторые достигли цели.

— Доктор команды подошел, перевязал пробитые головы. Есть сломанная рука. Традиционный послематчевый камнепад, вроде, прекратился. Как будем добираться до аэропорта пока неясно, — описали те события болельщики.

На выходе полтора десятка болельщиков сине-бело-голубых задержала полиция. 

ВИДЕО С ТРИБУН ХОЗЯЕВ

Более того… После матча, как сообщила Фонтанка.ру со ссылкой на фанатов «Зенита» из Махачкалы, дракой на трибунах во время самой игры дело не закончилось.

«Нас закидывают камнями и стеклом», — сообщает у себя в твиттере Михаил Локтионов, один из руководителей фан-клуба «Зенита».

«После гола был жесткий пресс. Больше всего старались рядовые менты с дубинками. Много раненых. Сейчас кидают камни с улицы, но крыша спасает», — рассказывает известный фанат Александр «Зар».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ