Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Вячеслав Малафеев считает, что с Англией надо сыграть на результат

Накануне сбора национальной команды голкипер дал интервью радио «Маяк».

— Как проводите свои редкие выходные, ведь «Зенит» сейчас играет довольно часто?

МАЛАФЕЕВ: Как и всегда, провожу их с семьей, как и любое свободное время.

Согласны, что жесткий календарь матчей вашей команды подкосил «Зенит» во встрече с «Локомотивом»?

МАЛАФЕЕВ: Безусловно, плотный график сказывается на том, как команда выглядит в следующем матче. У нас очень мало времени на восстановление, тем более, что играем с соперниками разного уровня. Это и чемпионат, и еврокубки. Приходится по-разному настраиваться на каждый матч. А это и эмоций и сил много отнимает, поэтому чуть-чуть нам всего не хватило в матче с «Локомотивом» свежести, отсутствия натиска. Все-таки много сил отнял у нас матч со «Стандартом».

Думаю, что наш тренер рассчитывал, что мы в Москве сможем, минимум, не проиграть. И уйти на перерыв в первенстве лидером. Но теперь чемпионат станет еще интереснее, а также более непредсказуемым. Что касается «Зенита», то у нас есть конкретные цели. Главное, чтобы команда выполняла все, что просит тренер. И в любом случае необходимо добиваться максимального результата.

— С каким настроением вы и ваши партнеры по «Зениту» подходите к поединку с Англией?

МАЛАФЕЕВ: Все прекрасно понимают, в какой ситуации находится сборная, какой матч ей предстоит, и что нам надо сделать. А именно, добиться победы. Для этого футболисты приложат максимум усилий. Предстоящий матч, действительно, решающий.

— Вспоминая первый матч с Англией, каких ошибок нам необходимо избежать, прежде всего?

МАЛАФЕЕВ: Сложно сказать. Всегда возникают ошибки. Важно, чтобы они не были голевыми. Как бы не сложился матч, главное взять три очка. А счет не так важен. Просто нужно отдать все силы, чтобы матч оказался положительным для сборной России.

— Как сами оцениваете свою форму? В преддверии такого матча болельщиков не может не волновать тот факт, что 2 из 3 вратарей, вызванные на игру с Англией, не имеют игровой практики. Ни вы, ни Антон Шунин, который остался в запасе «Динамо» в последнем туре.

МАЛАФЕЕВ: Хороший вопрос. По делу. Если взять весь российский чемпионат, обратив внимание на вратарей, которые могли бы защищать ворота сборной России, то обнаружится, что выбор особо не большой. И приходится тренерам команды вызывать тех, кто не играет в основе своих команд. Сложная ситуация. Наверное, можно сказать, что ничего страшного в этом нет. Но с натяжкой.

Что могу сказать о себе? Стараюсь держать себя в оптимальной форме. Готовлюсь в клубе к каждому следующему матчу. В футболе бывает все. Это доказал матч с Македонией. И другие игры в моей карьере. Возможно, игровой практики недостаточно, но тот же матч в Англии принес мне много опыта и в плане практики не был лишним, а он был не так давно. Надеюсь, за счет тренировок, опыта, которого становится с каждым годом все больше и больше, я смогу на тренировках доказать, что смогу занять место в воротах сборной России.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ