Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Питерцам не додали билетов на матч сборной?

Как известно, билеты на решающий матч отборочного турнира Чемпионата Европы — 2008 были раскуплены за считанные часы. За 3 недели до матча, пишет «Комсомолка»,  было подано рекордное количество заявок на покупку билетов – 570 тысяч. Общее же число заявок достигло 750 тысяч.

Значительное количество билетов распространялось через фан движения российских клубов. «Известия» выяснили, как расапределялись места на матч Россия — Англия через фан-клубы ведущих команд премьер-лиги. По данным Всероссийского объединения болельщиков, эти данные выглядят так: «Спартак» — 5000 билетов, ЦСКА — 4000, «Динамо» — 3000, «Локомотив» — 2100, «Зенит» — 700, «Москва» — 500.

Остальные клубы высшего дивизиона получили по 200—300 билетов.

Вопрос почему для болельщиков клуба, пять игроков которого входят в состав национальной сборной,который борется за золото чемпионата и чьи фаны практически безоговорочно считаются лучшими в стране выделили всего 70 билетов — уже мало актуален. Поезд ушел. Хотя практика показывает, что на матчи проходящие в первопрестольной из Питера можно отправить не один поезд под завязку забитый футбольными болельщиками.

Настораживает другое. на официальном сайте ФК «Зенит» завязалась дискуссия о соответствии количества заявленных и реально поступивших для «Зенита» билетов.

Так пользователь Jackis пишет:
Знающие люди подтвердят, что обещанные Зениту «700» билетов оказались сказкой. На деле их около 200-300. Так «попали» не одни мои знакомые, бронировавшие билеты через UF, и теперь думают, сдавать или нет билеты на поезд.

С некоторой долей обреченности ему овечает Shelter:

Думаю что здавать билеты придется, если конечно не испугают цены от спикулянтов на проход на стадион. А это порядка 7-8 т.р.

Как попали билеты к спекулянтам? Вопрос и сложный и наивный одновременно. Схем много, так например те же «Известия» пишут, что представители фан движения московского «Динамо», распространявшие билеты, говорят, что им сразу предлагали продавать билеты сотнями и даже тысячами в 2-3 раза дороже номинала.

Проблема спекуляции билетами на футбол в Питере хорошо известна. Это в Москве стадионы не заполняются. В городе на Неве на «Петровском» практически всегда аншлаг и попасть на трибуны порой можно только переплатив «барыгам».

знает об этом и Виталий Мутко, долгое время бывший президентом «Зенита». Потому, пишет «Российская газета» он лично приезжал к кассам «Лужников», чтобы понаблюдать за реализацией заветных для болельщиков квитков. Реакция его была однозначной.

Мутко: Обидно за людей, которые простояли там несколько часов и так ничего и не получили. Тем, кто пришел позже, билетов не досталось. Чувствовалось, что если бы еще три-четыре тысячи билетов через кассы продали, проблем бы не было и все смогли бы их купить. Но, к сожалению, далеко не все смогут попасть на матч. Мы получили 750 тысяч заявок, и я приношу извинения всем, кому не досталось билетов.

Журналисты «Российской газеты» спросили у президента РФС: Может быть, стоит изменить систему и вернуться к продаже билетов через кассы?

Тот им ответил: «Нет. От касс вообще нужно постепенно уходить. В сторону абонементов, продажи через Интернет. Как это делается в той же Англии. Может быть, уже к следующему отборочному циклу на чемпионат мира выпустим абонементы на матчи сборной. К сожалению, у нас сложилась спекулятивная система, и мы убрали большую часть билетов из касс именно для того, чтобы с ней бороться. Если бы в кассы мы отдали все билеты, то как бы на матч попали те фанаты, которые сейчас распространяют их через свои организации?

Что же касается спекулянтов, то ими сейчас занимаются специальные органы. Я обратился к Генеральному прокурору, создана рабочая группа. Сделаны контрольные закупки, так что, думаю, кому-то не поздоровится. Для нас очень важно убрать системную спекуляцию. Если я решил свой билет продать, это одна ситуация, а когда этим занимается юридическое лицо, у него будут проблемы. Системные спекулянты будут привлечены к уголовной ответственности».

Вот только как это будет воплощено в реальность — непонятно. По различным данным, через интернет на матч Россия-Англия было продано более 20000 билетов (больше через все фан-клубы вместе взятые), как и кем они выкупались и что с ними было дальше — тайна покрытая мраком.

А прямо сейчас в интернете есть объявления следующего характера (сайт www.abilet.ru): Билеты на матч Россия-Англия (Отборочный матч евро 2008) Трибуна Д: 4500р-6000р, трибуна С: 10000р-20000р, Vip: 50000р-60000р.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ