Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Между боями Валуеву лепят прозвища

Как сообщал официальный сайт Николая Валуева, менеджер российского боксера Вильфрид Зауэрланд на пресс-конференции после боя с канадцем жаном-Франсуа бержероном заявил, что планирует в начале 2008 года провести поединок Валуева с Ляховичем, а в апреле или мае матч-реванш с Русланом Чагаевым.

Однако на днях стало известно, что «Белый Волк» 9 октября подписал контракт на бой против пуэрториканца Джона Руиза. Поединок пройдет 13 октября в Чикаго.

Эта новость удивила команду Николая Валуева, пишет «Спорт день за днем». По словам менеджера российского боксера Бориса Димитрова, договор на поединок с белорусом был практически подписан.

«Мы рассчитывали, что Николай сразится с Ляховичем в январе 2008-го. И тут такой сюрприз»!

Меж тем в прессе стали появляться не самые приятные для российского боксера комментарии. Хотя возможно это и обычное «нагнетание страстей».

Все тот же «Спорт день за днем» опубликовал интервью с Почетным чемпионом мира WBC Виталием Кличко, в котором отзывы о Валуеве были не самые лицеприятные.

– Смотрели бой Николая Валуева с канадцем Бержероном?

Кличко:

– Жан-Франсуа Бержерон как-то был моим спарринг-партнером, поэтому я знаю, чего от него ждать. Честно говоря, думал, что Валуев нокаутирует канадца. Однако Николаю не удалось. Да и в целом он выиграл неубедительно.

– То есть Валуеву сложно будет вернуть титул чемпиона мира?

Кличко:

– Давайте смотреть на вещи реально. В боксе ценятся три ключевых компонента: техника, сила удара и характер. Обладает ли в полной мере Валуев перечисленными качествами? Насчет техники – ответ лежит на поверхности. Сила удара? В поединках, которые Николай выигрывал досрочно, он скорее «заталкивал» своих соперников. Есть ли у Валуева характер, какой есть, например, у Артуро Гатти? У меня большие сомнения на этот счет. Да и вообще: сейчас многие немцы называют российского гиганта не иначе как «цирковой аттракцион»…

Напомним, что 31-летний супертяж Ляхович после поражения в 2002 году от Мориса Харриса выиграл семь боев подряд и в апреле 2006 года завоевал титул чемпиона по версии WBO. Но в ноябре того же года Сергей в 12-м раунде потерпел поражение нокаутом от американца Шэнона Бриггса. С тех пор на ринг не выходил.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ