Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Митинг в честь 90-летия революции закончился салютом

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингу у крейсера «Аврора» предшествовала демонстрация, одна часть которой шла от метро «Площадь Ленина», вторая — от «Горьковской». В ней принимали участие различные коммунистические организации и движения, такие как Федерация социалистической молодежи, «Авангард коммунистической молодежи», «Освобождение», а также сами члены Коммунистической партии России (КПРФ) и представители финской коммунистической партии.

Перед началом митинга прозвучал гимн СССР, поджигали файеры, после чего с трибуны выступили депутаты петербургского парламента Владимир Дмитриев и Владимир Федоров, кандидат в депутаты Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга Святослав Сокол, председатель финской коммунистической партии, представители молодежных коммунистических организаций, члены КПРФ, а также представитель профсоюза «Защита», который подчеркнул, что «рабочие на «Форде» и на «Почте России» сегодня отмечают праздник забастовками против капиталистов».

Кроме того, с речью выступил член первой тройки списка КПРФ от Санкт-Петербурга на выборах в Государственную думу РФ, режиссер Владимир Бортко, попросивший у митингующих красный флаг и подчеркнувший, что «революция, о которой так долго говорили большевики, продолжается». Также с трибуны звучала критика «Плана Путина», лозунги о необходимости национализации стратегических отраслей, о том, что «скоро будет сыгран реквием по капитализму», и о том, что «100-летие революции народ встретит в другой ситуации». Завершился митинг салютом, криками «Ура!», «Интернационалом» и поздравлениями с праздником. С Днем 7 ноября поздравили и милицию, которая следила за порядком на митинге.

Никаких происшествий и задержаний за время митинг и демонстрации зафиксировано не было. В настоящее время митингующие расходятся. Напомним, сегодня исполнилось 90 лет со дня Великой Октябрьской революции 1917 года.

Коммунисты начали отмечать свой юбилей еще с утра на Первом конгрессе молодых коммунистов России. Молодые ленинцы призвали всех избирателей КПРФ отдать свои голоса на выборах в Государственную Думу 2 декабря за список политической партии «Справедливая Россия», сообщает корреспондент Балтийского информационного агентства.

«Мы, молодые коммунисты, представляющие крупнейшие коммунистические, левосоциалистические и народно-патриотические движения страны, проанализировав программу и практические действия социалистической партии «Справедливая Россия», ответственно заявляем: она вобрала в себя все лучшие традиции КПРФ и других компартий, сражавшихся в мрачные 90-е годы за счастье человека труда и достоинство Державы», — подчеркнули члены оргкомитета.

По мнению членов оргкомитета, следствием страха перед «новой современной социалистической и народно-патриотической партией «Справедливая Россия» можно считать тот факт, что основные ключевые посты в Государственной Думе и большинстве региональных парламентов были поделены между ними «Единой Россией» и верхушкой КПРФ, то есть налицо сговор между партиями.

Наговорившись молодые ленинцы пойдут со своими сторонниками на улицу. Понятно, что коммунисты назвали их заявления и действия провокацией.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ