Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
7.8 C
Санкт-Петербург

Охранник «Петровского» спас мальчика, провалившегося под лед

В минувшее воскресенье охранник стадиона «Петровский» спас мальчика, провалившего под лед, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации интернет-издания, компания мальчиков, каждому из которых было около двенадцати лет, гуляла возле футбольного стадиона «Петровский» по набережной. Один из них решил пройтись по замершей реке Ждановка, однако вместо этого он провалился. Мальчик лишь успел ухватиться за край набережной и остался на плаву.

Друг мальчика побежал за помощью. У поста №2 стадиона «Петровский» он встретил охранника Сергея Кратирова.

«Пока мы добежали, мальчонка в воде минут пять точно пробыл, — рассказывает Сергей. — Промок до нитки, продрог до костей. Я взял его за шиворот и вытащил на берег. Добежали до поста».

В помещении со спасенного сняли одежду, закутали в одеяла. Позвонили его родителям, которые приехали с сухими и теплыми вещами. В настоящий момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Напомним, это уже второй подобный случай с начала зимы. 14 декабря петербуржцы, гулявшие по стрелке Васильевского острова, стали свидетелями происшествия, произошедшего с девушкой-фотографом: та провалилась под лед Невы, пока выбирала хороший кадр.

Охранник "Петровского" спас мальчика, провалившегося под лед
Фото: «Фонтанка.ру«

Днем девушка-фотограф искала точку для съемки молодой пары. Выбрали место на спуске, у самой Невы, на фоне слепящего зимнего солнца. Мужчина и его спутница встали у самого края набережной, а брюнетка и вовсе спустилась на водную гладь, покрытую льдом. Он казался толстым.

Охранник "Петровского" спас мальчика, провалившегося под лед
Фото: «Фонтанка.ру«

Но лед треснул, и девушка правой ногой ушла под воду. Очевидцы отметили, что, несмотря на риск провалиться полностью, фотограф прежде всего думала о технике. Пытаясь сохранить равновесие, она высоко держала руку с фотоаппаратом.

Охранник "Петровского" спас мальчика, провалившегося под лед
Фото: «Фонтанка.ру«

Мужчина бросился на помощь и вытащил подмокшего фотографа на набережную. Инцидент закончился прерванной на время съемкой и просушкой сапога.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ