Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Городской суд начинает слушать дело о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината

В Санкт-Петербургском городском суде сегодня начинают слушаться апелляционные жалобы экс-заместителя бывшего петербургского РУБОПа Владимира Сыча и троих бизнесменов – Егора Лисицына, Александра Рожкова и Игоря Луконенко. Они все в июне 2013 года были признаны виновными в совершении рейдерского захвата Фрунзенского плодоовощного комбината Невским районным судом и приговорены к разным срокам наказания. В частности, Владимир Сыч получил 5 лет условного лишения свободы с 4 годами испытательного срока, сообщает «Фонтанка.ру».

Приговором остались недовольны все участники процесса – подсудимые категорически отрицают свою вину, а прокуратура сочла наказания слишком мягкими. Более того, апелляционные жалобы в Санкт-Петербургский городской суд направили выступавшие свидетелями по данному делу бывшие сотрудники УБЭП Татьяна Мищенко и Евгений Шумило, уголовное преследование которых выделено в отдельное производство.

Сегодня рассматривать это дело начинает апелляционная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербугского городского суда, которая рассмотрит жалобы всех сторон процесса, после чего вынесет соответствующее решение.

В соответствии с приговором Фрунзенского районного суда Петербурга, с июля 2005 по октябрь 2006 года Владимир Сыч, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко в составе организованной группы, используя поддельные документы, пытались похитить 100% долей в уставном капитале ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». Они пытались завладеть правом на недвижимое имущество — помещения на Софийской, 95, общей стоимостью не менее 513 миллионов рублей. Тем самым они причинили ущерб в особо крупном размере учредителям ООО «ФПК» Семену Шубику и ряду других лиц.

При этом Сыч, как решил суд, работая в должности заместителя начальника управления — начальника 2 отдела УБОП при ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 10 по 15 октября 2005 года с помощью подчиненных ему сотрудников под надуманным предлогом о необходимости проведения почерковедческих экспертиз обманным путем получил образцы подписей и рукописных записей от генерального директора ООО «ФПК» Шубика. В дальнейшем эти образцы якобы были использованы участниками организованной группы для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, согласно приговору суда, Сыч с целью уклонения от уголовной ответственности участников преступной группы организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело по захвату комбината, формируя у последних ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему.

Владимир Сыча, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ