Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
13.4 C
Санкт-Петербург

Городской суд начинает слушать дело о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината

В Санкт-Петербургском городском суде сегодня начинают слушаться апелляционные жалобы экс-заместителя бывшего петербургского РУБОПа Владимира Сыча и троих бизнесменов – Егора Лисицына, Александра Рожкова и Игоря Луконенко. Они все в июне 2013 года были признаны виновными в совершении рейдерского захвата Фрунзенского плодоовощного комбината Невским районным судом и приговорены к разным срокам наказания. В частности, Владимир Сыч получил 5 лет условного лишения свободы с 4 годами испытательного срока, сообщает «Фонтанка.ру».

Приговором остались недовольны все участники процесса – подсудимые категорически отрицают свою вину, а прокуратура сочла наказания слишком мягкими. Более того, апелляционные жалобы в Санкт-Петербургский городской суд направили выступавшие свидетелями по данному делу бывшие сотрудники УБЭП Татьяна Мищенко и Евгений Шумило, уголовное преследование которых выделено в отдельное производство.

Сегодня рассматривать это дело начинает апелляционная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербугского городского суда, которая рассмотрит жалобы всех сторон процесса, после чего вынесет соответствующее решение.

В соответствии с приговором Фрунзенского районного суда Петербурга, с июля 2005 по октябрь 2006 года Владимир Сыч, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко в составе организованной группы, используя поддельные документы, пытались похитить 100% долей в уставном капитале ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». Они пытались завладеть правом на недвижимое имущество — помещения на Софийской, 95, общей стоимостью не менее 513 миллионов рублей. Тем самым они причинили ущерб в особо крупном размере учредителям ООО «ФПК» Семену Шубику и ряду других лиц.

При этом Сыч, как решил суд, работая в должности заместителя начальника управления — начальника 2 отдела УБОП при ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 10 по 15 октября 2005 года с помощью подчиненных ему сотрудников под надуманным предлогом о необходимости проведения почерковедческих экспертиз обманным путем получил образцы подписей и рукописных записей от генерального директора ООО «ФПК» Шубика. В дальнейшем эти образцы якобы были использованы участниками организованной группы для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, согласно приговору суда, Сыч с целью уклонения от уголовной ответственности участников преступной группы организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело по захвату комбината, формируя у последних ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему.

Владимир Сыча, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ