Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

11-летняя девочка выбросилась с балкона 10-го этажа из-за постоянных звонков коллекторских агентств с угрозами. Подробности

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»  в связи с прыжком петербургской пятиклассницы с 10-го этажа. В ведомстве уточняют –  дело появилось, чтобы  «провести необходимые экспертизы». Однако, по данным издания «Фонтанка.ру», не в последнюю очередь эти экспертизы будут связаны с телефонным террором, которые коллекторские агентства якобы устроили семье. Причем из-за чужих долгов.

Трагедия произошла около трех часов дня 6 апреля в Невском районе Петербурга. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, 11-летняя ученица 5 класса была госпитализирована от дома 1 по улице Прибрежной с телесными повреждениями. По предварительным данным, школьница совершила попытку суицида, спрыгнув с 10 этажа.

В релизе умалчивается, что девочка оставила  предсмертную записку. В ней, как рассказали родные пострадавшего ребенка, она написала, как всех любит, и в своей смерти обвинила один из банков: «Бегите. Спасайтесь. Мы должны им 83 тысячи».

Однако, уверяют близкие ребенка, никаких долгов перед банками Петербурга у них нет. Семья переехала в Северную столицу в конце прошлого года. Живет на съемной квартире. Женщина, которая сдала им жилплощадь, предупреждала о том, что могут звонить и писать кредиторы, но просила не обращать на это внимания.

«Мы получали много писем от разных банков. Суммы тоже были разные. Где-то 1400 рублей, где-то 80 тысяч, а где-то больше 100 тысяч. Звонки также поступали практически с самого начала», – рассказывают родные.

По их словам, звонили сотрудники банков и коллекторских агентств. И требовали оплатить долги сына хозяйки квартиры. Причем, как правило, в дневное время, когда дома были девочка и ее мама. Женщину эти звонки очень нервировали, так как хорошо поставленными голосами звонящие профессионально нагнетали «Это последнее предупреждение. Подумайте. Вы же знаете, что будет потом». Семья сначала пыталась объяснить, что не имеет отношения к долгам. Потом отключала телефон. Коллекторы не унимались.

6 апреля мама ребенка с мужем поехала за продуктами. 11-летняя девочка пошла гулять с подругами, но вскоре вернулась, так как была одета не по погоде. Когда родители вернулись, то увидели на балконе квартиры только наушники ребенка и собаку.

11-летняя девочка выбросилась с балкона 10-го этажа из-за постоянных звонков коллекторских агентств с угрозами. ПодробностиПо счастью, они пришли домой через 15 минут после трагедии. По счастью, успели вовремя до приезда «скорой» остановить кровотечение. По счастью, падение смягчила трава и мелкий кустарник. Абсолютное чудо, что позвоночник, руки и ноги ребенка оказались целы. Повреждены внутренние органы, но врачи успешно сделали операцию. Сейчас состояние девочки тяжелое, но стабильное.

«Девочка она позитивная. Никогда не говорила о суициде. Очень активная. Всегда за всех вступается. Маму успокаивала, когда звонили коллекторы. В тот день была веселая как обычно», – рассказывают родные, не веря в версию о подростковой нестабильности.

Однако пока кроме записки нет иного подтверждения рокового звонка.
«Фонтанка» попыталась найти коллекторское агентство, которое могло разговаривать с девочкой. Однако лишь нашла подтверждение того, что банк работал с указанным долгом, причем его перекидывали из агентства в агентство. Коллекторы утверждают, что никто из них не стал бы разговаривать с ребенком, это запрещено законом.

Родные ждут, когда очнется ребенок.

Однако до того, как медики разрешат общение с пострадавшей, выяснить кто звонил, и звонил ли, может Следственный комитет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ