Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
8.4 C
Санкт-Петербург

Центр запел: Вслед за елкой на Дворцовой, заиграла башня городской думы

Башня бывшей городской думы на Невском проспекте всю новогоднюю ночь будет исполнять праздничные мелодии.

Несколько ночей после установки шла отстройка музыкального сопровождения башни. Поэтому музыка неслась и в ночное время. Со вчерашней ночи музыку выключают в полночь до семи часов утра, пишет «Мой район».

Динамики, из которых льются мелодии, расположены в верхней части башни. Репертуар башни состоит из более чем ста произведений. Они проигрываются в случайном порядке не больше минуты один раз в час.

Все мелодии – это стилизованные классические произведения, например, там проигрывается кусок из «Щелкунчика». Но они больше напоминают легкий перезвон.

Отметим, что недавно запела и 19-метровая новогодняя елка, стоящая на Дворцовой площади. Такой милый сюрприз подготовили гражданам сотрудники Городского центра размещения рекламы, передает НТВ.

Специальная светомузыкальная установка будет включаться с пяти часов вечера до девяти часов утра каждый час. Пока в компьютерную программу загрузили два хита: колокольный звон и знаменитую «Елочку» композитора Красева. Бой курантов будет звучать в начале каждого часа.

Если учесть, что елочная светомузыка будет работать до 15 января, то сотрудники Эрмитажа во главе с Михаилом Пиотровским в общей сложности прослушают «Весело-весело встретим Новый год» 576 раз.

Разнообразить плейлист с учетом музыкальных пристрастий директора Государственного Эрмитажа авторы сюрприза не догадались. По их словам, это бесполезно. Отношение дирекции музея к звуковым эффектам всегда отрицательное.

Пока в «плэй-листе» ёлки на Дворцовой всего 2 мелодии. Но не исключено, что в январе список дополнят классической музыкой. Возле площади практически нет жилых домов, поэтому песни не помешают петербуржцам спать. Но если жалобы всё-таки будут — громкость убавят.

Напомним также, что 23 декабря в Петербург приедет Дед Мороз.

Он зажжет главную городскую елку на Дворцовой площади,  новую подсветку Адмиралтейства и ансамбля Сенатской площади, передают «Вести».

Ну а новогодней ночью в центре города пройдет самовар-парад — это будет что-то вроде зимнего маскарада. Для народных гуляний откроют 7 площадок — на Дворцовой площади, на Невском проспекте, и стрелке Васильевского острова.

Напомним также, что 14 декабря на площади Островского открывается рождественская ярмарка, которая будет работать 25 дней с 14.00 до 22 часов.

Ярмарочная территория оформлена по мотивам сказок Александра Пушкина. Весь обслуживающий персонал одет в костюмы зайчиков и лисичек.

На ярмарке можно не только приобрести сувениры, повеселиться, но и закусить. На площади Островского в сказочной деревне находятся 52 торговых домика. 80% из них заняты предприятиями общепита. Кроме того, напротив Александринского театра установлен видеоэкран, где показывают старые советские фильмы.

Налогоплательщикам эта всенародная радость обошлась в 14,8 миллиона рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ