Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
15 C
Санкт-Петербург

Известные петербуржцы написали президенту письмо с просьбой разобраться в ситуации с «Охта-центром»

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в письме подчеркивается, что возведение здания высотой 396 метров  напротив Смольного собора непоправимо изменит в худшую сторону уникальный исторический облик Санкт-Петербурга. Это разрушит его «небесную линию», о которой в свое время говорил академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, изуродует прославленные виды города, особенно – с набережных Невы.

Выделение на строительство 60 млрд. рублей, полученных в результате продажи наших   природных ресурсов, в условиях кризиса и отказа от индексации зарплат бюджетникам, авторы письма называют аморальным. «Кроме того, что это строительство разрушительно по отношению к историческому облику Петербурга и аморально, оно еще и незаконно, — подчеркивается в письме.

Известные петербуржцы написали президенту письмо с просьбой разобраться в ситуации с "Охта-центром"
Фото с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

«Тем самым будет не только непоправимо искажен исторический облик Санкт-Петербурга, будет создан опаснейший прецедент, когда установленные законом ограничения будут на глазах у всех признаны ничтожными на фоне коммерческих интересов компании «Газпром», и будет создан вопиющий пример правового нигилизма и коррупции, о борьбе с которыми Вы постоянно говорите. Мы просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, незамедлительно вмешаться в эту ситуацию в целях недопущения беззакония», — призывают Дмитрия Медведева уважаемые ленинградцы-петербуржцы.

Представители Санкт-Петербургской епархии также высказали негодование по поводу решения городской администрации разрешить постройку «Охта-центра».

«Это решение вызывает у меня глубокое сожаление. Хочется напомнить, что оно автоматически приведет к исключению Санкт-Петербурга из списка городов, которые стоят на охране международной организации ЮНЕСКО. Это очень печальный факт. Нас предупреждали, и мы не вняли этим предупреждениям», — заявил в интервью порталу «Русская линия» председатель архитектурной комиссии епархии настоятель Петропавловского собора игумен Александр Федоров. По его словам, он надеется, что «в городе настанут времена, когда будут иметь возможность работать, действовать в полную силу архитекторы, а не бизнесмены».

Напомним, что правительство Петербурга на заседании во вторник разрешило возведение «Охта-центра» с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Члены правительства города проголосовали за это решение единогласно. Данное решение уже вызвало шквал критики в политических кругах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ