Пятница, 5 сентября 2025
$80.85 €94.25 ¥11.3
21.7 C
Санкт-Петербург

От властей РФ потребовали наказать «Ленинград» Сергея Шнурова за «разрушение нравственности», а заодно разобраться с «Первым каналом»

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей потребовал от российских властей разобраться с группой «Ленинград», ее фронтменом Сергеем Шнуровым, а также с генеральным директором «Первого канала» и руководством МИД РФ, которые пропагандируют «раскол общества и хаос в стране».

Авторы письма, адресованного секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, отмечают, что сегодня «защита русского языка, национальной культуры и общественной безопасности является жизненно необходимой». При этом они ссылаются на «Военную доктрину РФ от 2015 года» и федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», где записано, что «при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)».

В качестве примера «безнаказанного нарушения законодательства» активисты привели творчество группы «Ленинград», известной своими «эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой». Творчество музыкального коллектива Сергея Шнурова названо спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране.

«Пропаганда сквернословия, алкоголя, наркотиков происходит публично и безнаказанно в то время, когда в стране от употребления алкоголя и наркотиков ежегодно умирает до 500 000 наших граждан, большей частью молодых людей», — говорится в письме, размещенном на сайте «Русское поле».

Причастными в разрушении нравственных основ и поддержке этого «разрушительного проекта» названы также некоторые российские чиновники и политические деятели, сообщает «Тайга.Инфо».

«Союзниками» Шнура по развалу нравственности стали генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Активисты считают, что союзникам «Ленинграда» и тем, кто его поддерживает, финансирует и пропагандирует, «нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций».

В своем письме они просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».

Предлагается внести поправки в ст. 6.26 КоАП РФ и за публичную нецензурную брань наказывать граждан штрафом до 25 тысяч рублей, должностных лиц — в 50 тысяч рублей, в юридических лиц — до 500 тысяч рублей. Также предложено внести изменения в ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), чтобы привлекать к уголовной ответственности тех, кто нецензурно выражается в общественных местах, пишет Newsru.com.

Ну а чиновников за нецензурную брань предлагается сразу освобождать от занимаемой должности.

Напомним, ранее мы писали о том, что лидер группы «Ленинград», исполнитель песен «В Питере — пить» и «Алкоголик» Сергей Шнуров связал опасения молодежи не дожить до пенсии с употреблением алкоголя и наркотических веществ. Музыкант написал в Twitter, что «бухло — это зло».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Совместная магистратура Школы дизайна НИУ ВШЭ и девелоперской компании «Главстрой Санкт-Петербург» подвела первые итоги. Обучение по программе «Дизайн среды» завершили шесть студентов, пятеро из них получили дипломы с отличием. Двое выпускников уже начали карьеру в московском офисе «Проектного института–2», где работают над архитектурно-градостроительными проектами и внедрением технологий искусственного интеллекта в проектирование.Программа стартовала в 2023 году благодаря грантовой поддержке «Главстроя» и была ориентирована на подготовку специалистов нового типа — тех, кто способен совмещать архитектурное проектирование, девелопмент и управление процессами. В конкурсный отбор попадали кандидаты с опытом в архитектуре и дизайне, стремившиеся развивать свои компетенции в области комплексного освоения городской среды.Учебный процесс строился на сочетании теории и практики: студенты участвовали в работе над реальными задачами — от благоустройства общественных пространств в...
В Выборгском районе Петербурга заработал еще один детский сад. Учреждение расположено на территории жилого комплекса «Северная долина» и стало уже десятым, построенным здесь компанией «Главстрой Санкт-Петербург».Здание разместилось по адресу: Толубеевский проезд, 26, корпус 2. Трехэтажный садик площадью свыше 5 тысяч квадратных метров рассчитан на 280 воспитанников. Для каждой из 12 групп предусмотрены игровые и спальные зоны, а также отдельные площадки на закрытой территории.Внутри обустроены спортивный и музыкальный залы, бассейн, кабинеты для творческих занятий и кружков. На улице малышей ждут две современные спортивные площадки для гимнастики и подвижных игр.Открытие этого сада стало частью программы по развитию социальной инфраструктуры в новых кварталах города. В «Северной долине» и «Юнтолово» застройщик уже построил 13 детских садов, 9 школ и 2 поликлиники.В 2025 году...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ