Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
-0.9 C
Санкт-Петербург

Кредитор Вячеслав Малафеев обанкротил агентство недвижимости «Невский проспект»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект»», назначив конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов, по последним данным, около 48 миллионов рублей.

Напомним, что Вячеслав Малафеев предоставил ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект» беспроцентный заем в размере 54 495 000 рублей еще 1 февраля 2008 года. В договоре указывался срок возврата денег — 6 мая того же года. Все сроки вышли, но деньги спортсмену риэлторы так и не вернули и он обратился в Арбитражный суд. Через 7 месяцев организация была признана банкротом.

Как пояснил на суде арбитражный управляющий, компания уже прекратила свою деятельность. По данным Фонтанка.ру, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя «Невского проспекта» Виктории Ковбы, выяснилось, что деятельность организации фактически была направлена на привлечение заемных денежных средств «в целях последующего противоправного присвоения».

При этом, по состоянию на 11 ноября, у агентства недвижимости отсутствовали ликвидные активы, общество не было обеспечено оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности, было неплатежеспособно и полностью зависело от внешних источников финансирования. Суд также отметил, что, согласно выводам временного управляющего, в действиях руководства «Невского проспекта» есть признаки преднамеренного банкротства.

Параллельно с процессом банкротства в одном из судов Петербурга рассматривают уголовное дело в отношении руководителя «Невского проспекта» Виктории Ковбы. По мнению следствия, от ее обмана в 2006-2007 годах пострадали голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев (в уголовном деле фигурирует сумма в 27 миллионов рублей), экс-капитан команды Анатолий Тимощук (21 миллион 570 тысяч рублей), экс-нападающий Павел Погребняк (13 миллионов 500 тысяч рублей) и экс-полузащитник Александр Горшков (7 миллионов 750 тысяч рублей).

Известно, что от действий «агентства» пострадали не только футболисты. Около 40 миллионов рублей отдал «Невскому проспекту» Антон Зеленцов соучредитель одноименного агентства. Значился в этом деле потерпевшим и милиционер Николай Тимошенко – он одолжил Ковбе 7 миллионов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ