Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Главу профсоюзов Пикалево заперли в кабинете, чтобы она не задала вопрос Путину

Те, кто не был согласен с заранее предложенным списком вопросов, оказались в запертом кабинете, сообщает радио «Свобода».

Напомним, в этот раз прямая линия с главой правительства продолжалась четыре часа одну минуту. За это время Путин ответил на 80 вопросов. На исходе третьего часа общения количество вопросов, поступивших премьер-министру, значительно превысило 2 миллиона.

Премьер ответил на вопросы работников предприятий Пикалево, Ижорского завода, Магнитогорского металлургического комбината, Ангарского судостроительного завода и многих других.

Просто закрыли в кабинете

Главу профсоюзов Пикалево заперли в кабинете, чтобы она не задала вопрос ПутинуМежду тем, как выяснила радиостанция, в Пикалево не все довольны прямой линией. Руководителя профсоюза трех градообразующих предприятий Пикалево Светлану Антропову (на фото) заперли в одном из кабинетов завода.

Она сообщила радиостанции, что по ранее представленному плану сегодняшней встречи в телеэфире она должна быть первой из выступающих от работников Пикалевского комплекса.

Но внезапно компания ВГТРК исключила ее из числа выступающих и даже из числа присутствующих на съемочной площадке, удерживая в одном из кабинетов заводоуправления и закрыв дверь на ключ.

«Я хотела перед Владимиром Владимировичем поставить простые вопросы о дальнейшей стратегии работы нашего комплекса. То, что сегодня все-таки наши собственники заключили договора между четырьмя компаниями, конечно, хорошо. Но, тем не менее, это всего лишь на год, и перспективы развития комплекса туманны. Необходимо научное развитие комплекса, и даже уже есть проект… Об этом я хотела поговорить», — сказала Антропова.

Она подтвердила, что вопросы к прямой линии готовили заранее и работникам комплексов передавали списки вопросов. Вместе с тем, судя по вопросам, которые были заданы, она полагает, что люди задали их самостоятельно, невзирая на списки.

Журналист издания «Русский Newsweek» Михаил Фишман, который занимается расследованием того, как проходит «прямая линия», рассказал радиостанции, что прямая линия проходит по заранее продуманному плану, и накладки маловероятны.

Режиссирует это шоу, по его словам, аппарат Путина и руководство телеканалов. «Я не знаю, что было в Пикалево, но мы твердо знаем, что те, кто попадает в эфир, проходят специальный контроль, их появление там не случайно, и каждый знает свои роли», — сказал Фишман.

Между тем, как отмечает радиостанция, в ходе «прямой линии» телезрители увидели высказывания, которые сложно спланировать: «Воронин: Путину надо уйти раз и навсегда. Премьер никакой. Он готов это сделать?», — отобразился на бегущей строке вопрос, поступивший в адрес премьера по сети Интернет.

Главу профсоюзов Пикалево заперли в кабинете, чтобы она не задала вопрос Путину

Главу профсоюзов Пикалево заперли в кабинете, чтобы она не задала вопрос Путину

«Блестяще срежиссированная пустота»

Никакой связи между обществом и властью этот эфир не демонстрирует, скорее наоборот. Такое мнение в эфире канала «Отражение» телеканала 100ТВ высказал лидер Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, говоря о прямой линии с Владимиром Путиным.

«Сегодня нам позвонил Сергей, житель Пикалево, который рассказал, как готовились к эфиру с премьер-министром. Он сказал, что было практически введено военное положение, и как везде, вызывали почетных граждан по вызову. То есть, это не вопрос Пикалево, а вопрос всей нашей страны. Никакой связи между обществом и властью этот эфир не демонстрирует, скорее, наоборот. Как отбираются эти граждане? Никто не знает и понимает», — сказал Резник.

«Блестяще срежиссированной пустотой» назвал сегодняшний разговор премьера Владимира Путина с россиянами Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого бизнеса. Об этом Третьяков заявил в прямом эфире канала 100ТВ.

«Я сам не смотрел полностью этот эфир и попросил своих сотрудников. Затем спросил: ну как? Они ответили, что разговор с Владимиром Путиным — блестяще срежисированная пустота. Я никогда не поверю, что российский народ страдает таким мелкотемьем, что было продемонстрировано сегодня», — сказал Третьяков.

КСТАТИ: В стенограмме выступления есть следующий фрагмент:

Э.МАЦКЯВИЧЮС (ведущий): Кстати, Владимир Владимирович, очень много вопросов пришло о вступлении в ВТО, о перспективах, которые при этом могут открыться, и о поправке Джексона-Вэника, которую всё отменяют, но не никак не отменят.

В.ПУТИН: Поправка Джексона-Вэника была введена еще в советское время…

Проблем, кроме отмены поправки Джексона-Веника, у россиян видимо больше не осталось, раз они так этим интересуются.

Напомним, что каждый год, когда проходит «прямая линия» Путина, СМИ находят массу доказательств того, что это инсценировка — об этом писали и в прошлом году и в 2006, пишет Newsru.com.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ