Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

Валентина Матвиенко потребовала набрать рабочих для уборки снега до 1 февраля

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, для уборки снега в городской черте в данный момент не хватает около 2 тысяч человек. При этом на призыв КБДХ о наборе дворников в Петербурге за прошедшую с начала кампании неделю откликнулось менее 10 человек.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, на очередном заседании городского правительства, поручила главе комитета по труду и занятости населения Павлу Панкратову найти людей, которые смогут работать на этих вакантных местах.

По словам губернатора, петербуржцы работать дворниками не хотят. Она предложила Панкратову дать указание всем районным отделам занятости заняться поиском кандидатур, которые могут работать дворниками, пишет «БалтИнфо».

«Спустите такое указание, а как это будет организовано – ваша задача. Срок – до 1 февраля. Это одна планка, выполните – поставим повыше», — сказала Матвиенко.

Напомним, о начале «набора дворников» в КБДХ заявили 12 января. Тогда дворникам предложили зарплату в 12-13 тысяч.

Добавим, что  таджикская диаспора Петербурга  заявила на днях, что готова предоставить 2 тысячи человек на уборку снега, закрыв тем самым свободные вакансии. Гастарбайтеры, в отличие от петербуржцев, заинтересованы в данных рабочих местах, так как потеряли работу после закрытия ряда строек.

Заметим, что сейчас, по данным Жилищного комитета Санкт-Петербурга в Петербурге работают около 8 тыс. дворников.

Добавим также, о том, что к 1 февраля все улицы и дворы Петербурга должны быть очищены от накопившегося снега, предупредила соответствующие службы губернатор Валентина Матвиенко. В противном случае город ждут массовые увольнения виновников коллапса.

КСТАТИ:
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает правоохранительные органы усилить противодействие и контроль за нелегальными мигрантами, ситуацию с которыми усложняет посткризисное двукратное сокращение рынка труда, сообщает РИА «Новости».

«Меры по противодействию нелегальной иммиграции должны быть более действенными», — сказала Матвиенко, выступая в среду на коллегии ГУВД.

По ее словам, в 2009 году из города были выдворены лишь 607 нелегальных мигрантов, в то время как их реальное количество исчисляется в десятках тысяч.

Губернатор подчеркнула, что необходимо уделить особое внимание местам проживания гастарбайтеров, которые зачастую самовольно селятся в пустующих домах.

Глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский оценил долю преступлений, совершенных в Петербурге так называемыми гастарбайтерами как незначительную.

Всего выходцы из стран СНГ в минувшем году совершили около 2 тысяч правонарушений, увеличив их количество более чем на 100 преступлений.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ