Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

В городе продолжается борьба с сосульками и сугробами (видео)

Впрочем, как выясняется, они опасны для жизни не только прохожих, но и для самих дворников-верхолазов, если они работают без соответствующей подготовки. А таких в Петербурге немало.

Еще один пострадавший — борец с сосульками соскользнул с крыши пятиэтажного дома на Васильевском острове. Упал не на землю, а на пристройку. Повезло — остался жив, но переломы лечатся долго.

Как передает телеканал 100ТВ, альпинист работал без договора, проще говоря, «халтурил», да еще и в одиночку. А  по технике безопасности на объекте должно быть как минимум два высотника. По данным региональной службы спасения, всего в Петербурге при скалывании льда с крыш погибло четыре человека, больше десяти пострадало.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Анатолий Кузьмин, высотник: «Некоторые работают не страхуясь. Мы видели, как человек стоял на воронке и стучал, отбивал лёд без всяких страховочных приспособлений».

Анатолий Кузьмин работает альпинистом на промышленных объектах. Но в эту зиму пришлось работать не совсем по специальности. Слишком много заледенело крыш — некому сбивать сосульки. Но где бы работать не пришлось, техника безопасности на высотках — главное, с чего начинается любой труд альпиниста.

У жилищно-коммунальных компаний, действительно, не хватает работников, которые бы справились с заледеневшим городом. Большинство — нанятые люди со сторонних предприятий, часто — гастарбайтеры, иногда — просто любой желающий. По документам они, естественно, не проходят. И ответственности нести не надо.

Михаил Ломасов, заместитель генерального директора «Жилкомсервиса № 2» Петроградского района: «Что касается рабочих, которые являются сотрудниками «Жилкомсервиса», естественно, мы контролируем всю технику безопасности и несём за это ответственность. Что касается подрядных организаций, их руководство несёт ответственность за своих рабочих».

В жилкомпаниях уверяют, что все, кто работают на их объектах, оформлены по договору. Когда альпинисты падают, выясняется, что не всегда.

В городе продолжается борьба с сосульками и сугробами (видео)Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 19 января на Большой Подъяческой улице мужчина сорвался с крыши при очистке снега. Трагедия произошла у дома 10. С крыши здания при выполнении работ по очистке снега и скалыванию льда упал 32-летний Александр Свердлов. Мужчина погиб от полученных ранений до приезда «скорой помощи».

За несколько дней до этого происшествия  у дома 53 по проспекту Юрия Гагарина при падении сосульки погибла техник ОАО «ЖКС-1» Московского района.

В тот же день упавшая сосулька травмировала работника коммунальной службы на Караванной улице, во время уборки снега с крыши здания Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. В результате мужчина получил травму черепа и сотрясение мозга.

В городе продолжается борьба с сосульками и сугробами (видео) А в Петроградском районе, сбивая сосульки с крыш, погибли два человека. Первый случай произошел еще до Нового года — с крыши ДК Шелгунова сорвался рабочий. Он погиб на месте. Еще одна трагедия случилась 6 января — промышленный альпинист упал с 4 этажа, он чистил крышу дома на Большом проспекте. Гражданин Узбекистана сломал руку и сильно повредил голову. С тяжелыми травмами его доставили в Мариинскую больницу, где через несколько дней он скончался.

По сообщению Администрации Петроградского района, в обоих случаях была нарушена техника безопасности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ