Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

Милиция начала штрафовать сама себя

Постановления об административных правонарушениях стали получать сами милиционеры. В частности, оштрафовали машину вневедомственной охраны, спешащую на вызов по тревоге.

Как пишет портал «Водитель Петербурга», на днях один из районных отделов вневедомственной охраны получил письмо с постановлением, где на фотографии была запечатлена патрульная машина с превышением разрешенной скорости на 31 км/ч.

Один из начальников этого отдела, попросивший не сообщать его имени и должности, прокомментировал это так : «Да, постановление пришло. Мы будем решать вопрос с управлением ГИБДД, потому что абсолютно не понятно, что делать в таком случае.

Автомобиль ехал по тревожному вызову с включенной мигалкой, однако на фотографии этого не видно. По закону у нас есть 5 минут на то, чтобы прибыть по тревоге, поэтому нарушение ПДД вполне возможно.

Естественно никакого бюджета на оплату таких постановлений у нас нет. Наши водители сейчас в глубокой задумчивости, потому что в случае необходимости им самим придется оплачивать этот штраф».

Пресс-служба ОВО при УВД Санкт-Петербурга, как сообщила изданию ее начальник Наталья Клячкова, пока не в курсе происходящего.

С одной стороны машинам оперативных служб, в том числе машинам скорой помощи и подразделений МЧС, надо выполнять свои обязанности. И чем скорее, тем лучше. С другой стороны, как сообщили «Водителю Петербурга» в отделе фотовидеофиксации ГИБДД, «постановление придет всем, вне зависимости от принадлежности автомобиля к каким-либо силовым структурам».

На резонный вопрос, штрафуют ли скорые и пожарные, нам ответили утвердительно. Получается, что даже номера служебных автомобилей с нанесенными цветографическими схемами и мигалками никак не помечены в базе знаков государственной регистрации, с которой работает автоматизированная система.

Ситуация новая для петербургских служб, но давно известная в других регионах. Как только фотофиксация начала действовать в Москве, в интернете появились комментарии «изнутри» о том, как это действует в столице.

Во-первых, в список автомобилей, не попадающих в списки московских нарушителей, записаны машины ФСО, ФСБ и других организаций, а также множество важных лиц и персон плюс члены их семей.

Во-вторых, до полной автоматизации еще далеко и есть специальный человек, который проверяет данные и подписывается в постановлениях. Такую должность окрестили «расстрельной». Понятно, что при первой же подписи «ненужного» постановления человек тут же лишается премии, а то и работы.

Судя по первым заявлениям официальных лиц ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, у нас ситуация складывается по другому: пока штрафуют всех, невзирая на лица, должности, номера и причину превышения скорости.

А дальше разбирайтесь сами. Правда, для разбирательств (служебных проверок) надо создавать в каждом подразделении специальный отдел, но это издержки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ