Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
9.5 C
Санкт-Петербург

Финны вновь отобрали ребенка у русской матери (видео)

Девочку поместили  в детский дом без решения суда и, скорее всего, никогда не вернут. На мать даже завели уголовное дело за якобы похищение ребенка из семьи. Об этом ИА «Росбалт» рассказал руководитель Антифашистского комитета Финляндии, правозащитник Йохан Бекман.

25-летняя Анастасия Пююконен обратилась к правозащитнику на днях, хотя ее история тянется уже 1,5 года.

ВИДЕО antifasistit.blogspot.com


Как рассказала «Росбалту» Анастасия, она переехала в Финляндию из Петербурга, откуда она родом, в декабре 2007 года, после того, как вышла замуж за гражданина Финляндии — Петтари Пююконена. В феврале 2008 года у них родилась дочка, которую назвали Лаура.

Когда девочке исполнилось 8 месяцев, Анастасия взяла ребенка и ушла от мужа в приют, объяснив это отношением своего супруга к ней и дочери. По словам женщины, он постоянно угрожал жене, что отправит ее обратно в Россию, отберет ребенка и отдаст его на воспитание своей матери.

Однако ситуация обернулась против россиянки: ее муж отрицал свою вину в конфликте и, наоборот, обвинял Анастасию в произошедшем. Как говорит женщина, он заявлял, что его жена якобы хочет уехать с ребенком в Россию, а приют — это первый шаг к этому. В результате он добился своего: мужчину признали единоличным опекуном Лауры, матери разрешили видеться с ней лишь время от времени.

Все 1,5 года Анастасия не переставала бороться за своего ребенка. Сейчас она разведена, живет в съемной квартире в Куопио, учится на медсестру и видит ребенка всего два раза в месяц. В последний раз Анастасия встречалась с Лаурой неделю назад.

В настоящее время должен состояться очередной суд, т.к. Анастасия получила заключение соцработников города Куопио о том, что Лаура одинаково сильно привязана как к отцу, так и к матери.

Правозащитник Йохан Бекман полагает, что вернуть 2-летнюю Лауру Анастасии будет непросто.

Напомним, это уже не первый случай, связанный с правами на детей российских граждан в Финляндии. Год назад в СМИ широко обсуждалось дело Риммы Салонен, у которой по суду отобрали сына, отправив его к отцу — гражданину Финляндии. Этой весной в похожей ситуации оказалась Инга Рантала, у которой забрали ребенка из-за того, что мать отшлепала его. Общественность также взбудоражила история с депортацией из Финляндии 82-летней немощной Ирины Антоновой.

На днях ГАZЕТА.СПб сообщала еще об одной россиянке Гульмире Хейккиен, которую социальная служба также лишила детей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ