Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Руководитель петербургских «Вестей» Антон Губанков уходит в оставку

Об отставке руководителя петербургских «Вестей» стало известно вечером 1 апреля из сообщения сетевого ресурса Лениздат.ру, оказавшегося отнюдь не розыгрышем.

«Пока что по этическим соображениям я не готов комментировать происходящее», — сказал интернет-изданию Фонтанка.ру Антон Губанков в телефонной беседе в ночь на 2 апреля.

Между тем, как стало известно Фонтанке.ру, этим событиям мог предшествовать разговор председателя ВГТРК Олега Добродеева и директора Дирекции ВГТРК «Санкт-Петербург» Виталия Волкова, состоявшийся на днях в Москве. Якобы речь шла о неудовлетворительных рейтингах, и Волкову было предложено экстренно исправить ситуацию под угрозой увольнения. Якобы по возвращении в Петербург директор нашел скорое решение проблемы, предложив уволиться Губанкову.

Судя по всему, в Смольном были в курсе предстоящих кадровых перемен в ключевой информационной структуре и восприняли эти новости с оживлением.

В связи с предполагаемым разговором о рейтингах это решение выглядит странным, потому что на протяжении последних лет петербургские «Вести» набирали наибольшее количество очков по сравнению с другими программами, производимыми в городе. Губанков создал профессиональный журналистский коллектив, известный своей командной игрой. В будние дни в эфир выходит 12 региональных информационных выпусков.

Руководитель петербургских «Вестей» Антон Губанков уходит в оставкуПо словам Антона Губанкова исполнять обязанности начальника информационной службы телеканала будет его заместитель Елена Егорова.

Отметим, что с приходом весны телеканалы Петербурга стало лихорадить. Меньше месяца назад стало известно об уходе Марины Фокиной, руководившей «5 каналом». В медиасреде ходят упорные слухи о предстоящих переменах на лишь осенью стартовавшем в новом качестве канале «100 ТВ» — пост гендиректора вместо находящегося в отпуске Михаила Великосельского прочат главному редактору Андрею Радину.

СПРАВКА: Антон Губанков возглавил службу информации дирекции ВГТРК в 1999 году. На канале РТР с 1995 года. Виталий Волков назначен директором ВГТРК «Санкт-Петербург» в ноябре 2003 года, после того, как занимавшая этот пост Марина Фокина перешла работать на «5 канал».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ