Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
13.9 C
Санкт-Петербург

Президент «Федерации» готов судиться со СМИ

«Одной из главных претензий вдруг через три месяца после концерта, прозвучавших в прессе, стало требование обнародовать сумму собранных на концерте средств, а также рассказать, куда именно они были перечислены», — говорится в заявлении Киселева, поступившем в четверг в «Интерфакс».

«Повторю лишь то, о чем говорил ранее: никакого сбора денежных средств на данном мероприятии не произошло», — отметил Киселев. По его словам, во время концерта на экран за сценой выводились реквизиты больниц.

Президент "Федерации" готов судиться со СМИ
Фото — пресс-служба главы правительства РФ

«Повторяю: не расчетный счет фонда «Федерация», а счета тех медицинских учреждений, которые нуждаются в помощи», — подчеркнул глава фонда. Он указал, что это принципиальная позиция «Федерации»: деньги или иные виды помощи направляются от благотворителей к получателям напрямую.

Интервью  руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева телеканалу «Дождь»

«Мы сознательно не аккумулируем на своих счетах денежные средства, чтобы затем распределять их по собственному усмотрению. Мы не живем на деньги благотворителей, не платим себе зарплату за счет средств, предназначенных больным детям, не содержим на них свой офис, не покупаем транспортные средства и недвижимость за границей», — заявил Киселев.

Президент "Федерации" готов судиться со СМИ
Фото — пресс-служба главы правительства РФ

Касаясь темы реализации билетов на концерт, Киселев отметил, что в первую очередь фонд приглашал гостей, друзей и потенциальных партнеров. «Сначала у нас была идея распространять билеты, чтобы привлечь дополнительные средства для осуществления помощи медучреждениям, однако мы столкнулись с абсолютной неготовностью людей участвовать в такого рода благотворительности», — сказал Киселев.

Он намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства к СМИ, которые, на его взгляд, допустили некорректные высказывания в адрес возглавляемой им структуры.

«Я прекрасно понимаю, что мог бы не трудиться, отражая нападки на себя, по той простой причине, что не я в конечном итоге являюсь мишенью этой грязной кампании», — говорится в заявлении Киселева. «Остается только сожалеть, что здоровье наших детей становится разменной картой в чьей-то большой игре», — указал он. «Именно поэтому я подам в суд и буду защищать свои честь и достоинство. Потому что, видит Бог, «они» ведают, что творят. И должны за это ответить», — подчеркнул Киселев.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ