Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
11.7 C
Санкт-Петербург

«Электронные паспорта», которые заменят права и страховые полисы, начнут выдавать с 2012 года

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ 28 февраля 2011 года, сообщает в среду пресс-служба Кремля. В частности, правительству РФ поручается издать нормативные правовые акты, а в случае необходимости внести в Государственную Думу законопроекты в целях обеспечения выпуска и применения универсальных электронных карт.

Напомним, универсальные электронные карты россияне смогут получить с января 2012 года. На ее чипе будет содержаться информация о владельце, необходимая для оформления любых документов, а также банковские приложения. Карту можно будет использовать при получении государственных и муниципальных услуг, для операций в Интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, для оплаты проезда в общественном транспорте, в сетях быстрого обслуживания, а также при покупках в обычных магазинах.

"Электронные паспорта", которые заменят права и страховые полисы, начнут выдавать с 2012 года
Фото: uecard.ru

В срок до 1 июня Медведев поручил организовать разработку бесплатного для пользователей специализированного программного обеспечения, позволяющего осуществлять идентификацию, считывание с карты персональных данных и электронной цифровой подписи пользователя при получении им государственных и муниципальных услуг. Президент поручает также представить предложения по производству в России соответствующего оборудования.

До 25 декабря поручается издать нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования универсальной электронной карты в качестве водительского удостоверения, страхового полиса (в том числе при обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства) и удостоверяющего документа в системе государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. Ответственным за выполнение поручений является премьер-министр Владимир Путин, отмечается в сообщении Кремля, пишет Newsru.com.

Добавим, что универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам России, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Остальным россиянам карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ