Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.1 C
Санкт-Петербург

Брифинг Спаллетти: «Могу заверить: Быстров — это наш друг, а не враг»

На пресс-конференции после матча с «Динамо» главный тренер сине-бело-голубых объяснил задачи, которые ставил перед командой на матч, оценил возвращение Быстрова и рассказал о противниках «Зенита».

Текст брифинга публикует oфициальный сайт ФК «Зенит».

— Сегодня нам противостояла боевитая команда, у соперника довольно быстрые футболисты, и победа далась нам нелегко. Что касается самоотдачи наших игроков, то она была достаточно высокой, и для выхода в следующий раунд нам нужно было потратить немало усилий. Конечно, могли показать больше, но многое в этой игре зависело от игрового ритма. Во втором тайме мы допустили много брака, но мы старались играть и доминировать на поле, поэтому нашу победу стоит признать заслуженной.

— Как оцените игру Владимира Быстрова? Не страшно было его выпускать именно в этом матче, в котором соперник из низшего дивизиона мог компенсировать разницу в мастерстве более жесткой игрой.

— В футбол играют на высоких скоростях, риск получить травму есть всегда. Я думаю, что лучше выпускать восстанавливающегося от травмы игрока в тот момент, когда результат не вызывает опасений. Быстрову нужно возвращать уверенность в себе, что ему и предстоит в следующих матчах. Но когда футболиста, который так долго восстанавливался после тяжелой травмы, шесть месяцев, много работал, был постоянно вместе с командой, — когда его выход на поле встречают подобным образом, то это ему точно не помогает. Могу заверить: Быстров — это наш друг, а не враг. В «Зените» нет врагов, и не надо их здесь искать.

Я не тот человек, к мнению которого стоит больше всего прислушиваться. Но могу назвать такого человека — это Алексей Миллер, он точно не хочет видеть в команде врагов. Все знают, что он безумно любит эту команду и этот город и точно не допустит нахождения врагов в «Зените». Поэтому нужно поддерживать команду, добавлять сил команде, подставлять друг другу плечо, потому что у нас и так много врагов.

— Враг — слишком сильное слово. Не могли бы вы назвать врагов «Зенита»? Это «Аль-Каида», мировой империализм, кто-то еще?

— Я имел в виду врагов со спортивной точки зрения. Может, я использовал слишком сильное слово, чтобы подчеркнуть важность Быстрова для нас, но если хотите, чтобы я сказал «соперник», то я это скажу. У Быстрова особенные чувства к «Зениту», он много сделал для клуба и продолжает делать. Если не верите мне, то поверьте Миллеру.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ