Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.7 C
Санкт-Петербург

«Питерские» медали на Олимпиаде-2012 — мнимые

Сегодня в Кремле признали, что медальный план на Олимпиаду-2012 провалился: изначально в России предполагали завоевать в Лондоне больше медалей, чем в Пекине.

По отчетам нашего городского Комитета по физической культуре и спорту, Северная столица на летних Олимпийских играх в Лондоне-2012 завоевала уже 6 медалей: 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые.

"Питерские" медали на Олимпиаде-2012 - мнимые Отличились: Николай Ковалев, занявший третье место в индивидуальном турнире саблистов, два пловца — Андрей Гречин и Евгений Лагунов в эстафете 4 по 100 метров, две «бронзы» на счету велосипедистки Ольги Забелинской, «золото» Петербургу принес дзюдоист Тагир Хайбулаев и «серебро» на счету Татьяны Кашириной в тяжелой атлетике в весе до 75 кг.

Как пишет газета «МК в Питере», ни один из вышеназванных спортсменов прямого отношения к Петербургу либо никогда не имел, либо уже давно не имеет.

Саблист Ковалев весь год тренируется в составе сборной страны и в родном городе бывает только по праздникам.

Пловцы Гречин и Лагунов уже давно проживают в Москве и параллельным зачетом выступают за другие регионы.

32-летняя Ольга Забелинская много лет назад переехала на Кипр и перевезла туда всю свою семью, там и тренируется. По ее собственному признанию в интервью «МК» в Питере», она даже не думает о том, чтобы вернуться в родной город.

"Питерские" медали на Олимпиаде-2012 - мнимые Но самое большое удивление вызывает факт «приписки» к Санкт-Петербургу Хайбулаева и Кашириной. Это классические «многостаночники», которые выступают за два региона разом, чтобы иметь двойную стипендию. Золотой медалист Лондона Хайбулаев давно и прочно осел в Самаре, где проживает и вся его семья. Успехом в Лондоне, по признанию самого дзюдоиста, он обязан итальянскому наставнику сборной России Энцо Гамбе. Единственная связь дагестанского спортсмена с городом на Неве в том, что личным его тренером является сын Анатолия Рахлина (первого тренера Владимира Путина) — Михаил.

"Питерские" медали на Олимпиаде-2012 - мнимые Похожая ситуация и с тяжелоатлеткой Кашириной. Татьяна родилась в Подмосковье, где и живет до сих пор, тренируется в Ногинске. Параллельным зачетом выступает за Санкт-Петербург, но, как вы понимаете, даже не помышляет о том, чтобы когда-нибудь жить в Северной столице.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ