Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

Эксперты советуют, как пережить кризис: хранить деньги в госбанках, срочно закупать необходимое и работать на государство

Несмотря на официальные заявления о гарантиях возврата вкладов, эксперты советуют российским гражданам перенести депозиты в государственные банки — Сбербанк, ВТБ или Газпромбанк — которые сейчас выглядят надежнее остальных. По мнению специалистов, в течение ближайших недель можно ожидать нарастания проблем и даже банкротства мелких банков, пишет Newsru.com со ссылкой на  «Независимая газета», публикуя советы о том, как с наименьшими потерями пережить разрастающийся кризис.

Никто из опрошенных газетой специалистов не рискнул советовать валюту, в которой следует держать накопления, поскольку невозможно предсказать колебания их курсов. Эксперты дают традиционный совет – хранить деньги в той валюте, в которой планируются расходы. Отдельные специалисты советуют хранить сбережения в разных валютах, а еще лучше — в слитках драгметаллов.

Из-за высокой инфляции экономисты советуют не только накапливать деньги, но и заранее сделать необходимые покупки. Причем сделать их до того, как сбережения будут обесценены инфляцией. Вместе с тем, эксперты не ожидают гиперинфляции и поэтому не видят особого смысла в запасах товаров первой необходимости.

Увольняемым работникам частных компаний эксперты советуют поискать работу в госсекторе, работники которого сейчас подвержены меньшему риску. Однако экономисты отмечают, что у государства большая потребность в основном в низкооплачиваемых кадрах.

Экономисты считают, что в основном от кризиса пострадают инвестиционные банки, крупные розничные сети и строительные компании, которые развивались в основном благодаря дешевым кредитам. Поэтому именно там возможно максимальное сокращение сотрудников. При этом эксперты не ожидают резкого падения цен на недвижимость. По их мнению, цены могут снизиться не более чем на 15-20% в год.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ