Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
13.9 C
Санкт-Петербург

Девятиклассницу довели до самоубийства из-за ЕГЭ и конфликта с учительницей

Московская школьница покончила с жизнью из-за того, что «подвела класс» при сдаче экзамена. Инцидент произошел в Московской гимназии № 1573. О причинах трагедии пишет «Комсомольская правда».

После перевода в новую школу Лида Очковская столкнулась с привычными проблемами: одноклассники встретили ее в штыки, а классная активистка Марина постоянно дразнила и унижала. Когда в класс пришла новая руководительница ситуация ухудшилась. Во время сдачи пробного экзамена у девочки обнаружили шпаргалку. Весь класс был наказан, а девочка покончила с собой, сообщает газета.

Как выяснили журналисты, до прихода в новую школу Лида училась в музыкальной школе и часто выступала с хором на международных конкурсах. Новые одноклассники завидовали, что талантливая девочка разъезжает по заграницам: они прятали ее вещи, слали SMS с угрозами и даже объявили бойкот. Дома Лида часто плакала в подушку.

Вскоре в классе появилась новая классная руководительница — преподаватель алгебры и геометрии Татьяна Петровна Мурлыкова. У Лиды начались проблемы. Сначала Татьяна Петровна вела у Лиды только алгебру. Как рассказали позднее родители девочки, Лида получала то двойки, то тройки. Геометрию вел другой учитель — с ним было все в порядке. Затем педагоги поменялись, и Лидины оценки по этим предметам изменились с точностью до наоборот.

Во время разговора с классной и директором отец Лиды предложил забрать девочку из школы, но глава школы был против: девочка часто устраивала здесь концерты и ею гордились.

Оценки по алгебре немного улучшились, но отношения с классной испортились вконец. Татьяна Петровна доводила девочку до слез, выставляла из класса, а если та подходила после урока с вопросом, учительница обращалась к классу: «Объясните этой Очковской!».

Однако девочка решила, что жизнь на этом не заканчивается и не сдавалась. Прямо перед Новым годом ребятам предстояло в последний раз поднапрячься и сдать пробный ЕГЭ по английскому языку. Во время экзамена у Лиды нашли шпаргалку. Учителя не без участия Татьяны Петровны решили за это отправить весь класс на пересдачу. Татьяна Петровна объяснила ученикам, что они страдают «из-за некоторых детей».

Одноклассники позвонили Лиде и снова пригрозили начать бойкот.

Часть разговора дочери с той самой Мариной слышал Лидин папа: «Да, я виновата. Я подставила весь класс. Я отвечу за это. От-ве-чу!».

Родители попытались успокоить дочь, но она только повторяла, чтобы они не волновались: «Все нормально».

На следующий день все ушли на работу, а Лида отправилась в аптеку и накупила таблеток. Вернувшись, она оставила запись на сайте «В контакте» «Прощайте», а в последней записке поблагодарила Татьяну Петровну, Марину и других за то, что они помогли ей понять, что она никто. Через два дня, проведенных в коме, девочка умерла, пишет Newsru.com

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ