Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.1 C
Санкт-Петербург

За право обследовать кварталы «Конюшенная» и «Северная Коломна» поборются подрядчики «Газпрома» и Управделами президента

Комитет по строительству обнародовал список компаний, желающих участвовать в конкурсе на визуальный осмотр кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

Некоторые из них, например, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет или подконтрольный комитету по управлению горимуществом ГУП «ГУИОН», хорошо известны петербуржцам.

«В случае победы обследование планируется проводить, прежде всего, силами районных ПИБов. Здесь накоплен достаточный архив информации по объектам, которые располагаются в центре города», – сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу ГУИОН Александр Зленко.

Среди других претендентов на крупный лот – московское ООО «НИПИСтройТЭК», занимающееся сооружением и ремонтом объектов трубопроводного транспорта.

Одним из главных заказчиков структуры выступает «Газпром», а ранее «НИПИСтройТЭК» была аффилирована с ООО «СГК-ТрубопроводСервис», для которого газовый монополист даже выдавал поручительства по кредитам.

Опыт участия в госзаказах у подрядчика небольшой, впрочем, в мае 2013 года он уже претендовал на тендер на создание 3D-модели Конюшенной и Северной Коломны, который был признан не состоявшимся властями города.

В конкурсе также будут участвовать петербургское ООО «Город» и известная в Северной столице экспертная организация ЗАО «БЭСКИТ». В активе последней весьма широкий портфель выполненных заказов, например, экспертиза технического состояния конструкций стадиона «Петровский», обследование Ростральных колонн. А также арки Главного штаба, одного из корпусов Константиновского дворца в Стрельне, зданий Синода и Сената, куполов и крестов Смольного собора.

Судя по данным информационной системы СПАРК, предприятие регулярно выполняет заказы автотранспортного комбината Управделами президента, например, в 2012 году было выиграно два конкурса на общую сумму в 14,4 млн рублей.

Напомним, что тендер на визуальное и инструментальное обследование двух кварталов в историческом центре города был объявлен в конце апреля 2013 года, после того, как Смольный отказался от идеи создать 3D модель этих объектов.

Заказчик менял условия конкурса несколько раз. Последняя крупная корректива произошла в июле, когда максимальная цена будущего контракта уменьшилась почти вдвое, а срок реализации амбициозного проекта увеличился еще на несколько месяцев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ