Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5 C
Санкт-Петербург

На Перекопской улице бетонные плиты упали на подростков: один ребенок погиб, двое в больнице (видео)

Как писала ГАZЕТА.СПб, ЧП произошло вчера примерно в 18.30 на Перекопской улице, рядом со стадионом «Кировец». При невыясненных пока обстоятельствах на детей обрушилась бетонная стена.

Ребята играли в недостроенном здании спортивного комплекса. Работы там, судя по всему, приостановлены давно, и долгострой уже начал рушиться. Две плиты упали на подростков — известно, что пострадавшим — по 12, 13 лет. Как рассказали милиционеры, одного ребенка пришлось доставать из-под завалов. Он был  доставлен в 1-ю детскую больницу, где сегодня утром скончался, передает телеканал 100ТВ.  Еще двое детей в среднем и легком состоянии находятся в Пятой городской больнице.

По словам местных жителей, стадион «Кировец» — действующий, там постоянно собираются дети. При этом полуразрушенное, недостроенное здание — буквально в нескольких метрах от спортивной площадки — никем не охраняется, сообщают Вести-Петербург.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

По данным интернет-портала Фонтанка.ру, строительный забор, плита которого упала на детей, ограждает участок, на котором ООО «Техкомплект» проводил инженерно-изыскательские работы под строительство гостиницы.

О накренившемся строительном бетонном заборе и проходе с торчащими досками и гвоздями по дороге к стадиону «Кировец» на Перекопской улице местные жители сообщали районным властям еще в начале 2008 года. После этого забор покрасили и подлатали, но не убрали.

Добавим, что буквально на этой неделе, трагедия с участием ребенка произошла в Красногвардейском районе города. Напомним, 3 мая около 16.00  на детской игровой площадке на проспекте Энтузиастов, 41, на 8-летнего мальчика упала рама футбольных ворот, в результате чего он получил ушибы и травмы.

А 22 апреля, в Калининском районе на Гжатской улице, 29, игры детей рядом со строительным объектом тоже закончились трагедией. Тогда бетонное ограждение рухнуло на 14-летнего подростка, который в результате полученных травм погиб.

ОБНОВЛЕНО 12:11

Подробности трагического происшествия на стадионе «Кировец»

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», двое шестиклассников школы N 381 Антон Битов и Саша Дроздов и ученик восьмого класс школы N 480 Николай Дмитриев раскачивались на веревке, один конец которой был прикреплен к балкону недостроенного здания. Произошло обрушение фасада.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Антон с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом обеих голеней, шоком 1 степени госпитализирован в 5-ю Детскую городскую больницу. Восьмиклассник с ушибленной раной подбородка, правой кисти после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.

Саша Дроздов попал в Первую больницу с открытым переломом костей таза, повреждением органов брюшной полости, шоком 3-й степени. Мальчик скончался от полученных травм.

ОБНОВЛЕНО 13:01

СКП проводит проверку в связи с гибелью ребенка в Петербурге
   
Следственное управление СКП РФ по Петербургу проводит проверку в связи с падением бетонной плиты у стадиона «Кировец», в результате чего погиб 13-летний ребенок и еще двое подростков пострадали, сообщил РИА Новости представитель управления.

«По этому факту проводится проверка. По закону, она может продлиться до 10 дней», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО 17:41

Петербургский вице-губернатор: объяснять детям опасность строек должны школа и родители

Происшествие на строительной площадке, которое случилось накануне и привело к гибели ребенка, вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов назвал трагедией. Как он сообщил журналистам в четверг, 7 мая, данная стройка «стоит» с 1990-х гг., вокруг нее выставлен забор для защиты от проникновения на ее территорию, передает БИА.

«Наверное, нужно вести разъяснительную работу в школах, родителям, что стройка – это опасное место», — отметил Р.Филимонов.

Он подчеркнул, что произошедшая трагедия еще раз подтверждает высокую опасность строительных площадок, и администрация города обратит внимание компании, которая ведет изыскательские работы на объекте, на необходимость усиления охраны. Также подобная работа будет проведена и с другими строительными компаниями.

Вице-губернатор добавил, что все действующие стройки в городе обязательно имеют свои охранные службы, и проникновение детей, которое возможно, удается пресекать.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ